oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

印度快報,普那 2008/3/12
嚴肅的滑稽


    潘卡序(Pankaj)不是他的真名,他真正的名字是Richard Bochniak,一個美國公民。如同人喜愛戴上許多面具,這只是再多一個。但這並不會帶走他的個性。潘卡續是一種劇場人格,以他的字眼來說-一個小丑。演出生命的喜劇,從藝術到荒誕,這個男人開啟了身為一個丑角的人生觀。


    這全都始於1978年,那時潘卡序完成他在聖地牙哥州立大學的學位。”我主修劇場。表演存在我的血液裡。我一直知道自己是個好表演者。我更深一層探索的是生命中那喜劇的一面。”他說。


    在這個領域超過25年,除了一直在教授身體劇場與表演工作坊,他還以一位專業小丑與默劇表演者的身分在歐洲各地的舞台與螢光幕上演出。


    他是奧修學校表演藝術的第一位導演,曾協助發展並創設其教學課程。最近他則是在奧修國際靜心村的所在城市帶領一個表演工作坊。
    "我喜歡觀察人們。我覺得,當一個表演者是我最大的才能,也因為如此,我的演出從不單調。在我的表演工作坊中,我教的也是同樣的人生觀。事實上,在表演工作坊中最棒的部分,就是每個人都攜帶著特別的天份。只是有些人是關閉的,有些是打開的。看著人們透過不同的表演技巧,如何走出他們的殼是非常有趣的一件事。"他說明著。這位藝術治療大師使用了大量包含身體擴展與專注的活動。


    潘卡序相信在表演中使用面具的效用。我要每個人用的面具只是簡單的白色面具。"在面具之後"的目的是為了排除傾向。這可以允許一個人探索在內在深處是什麼。一但這完成了,那麼隱藏在內在的會自動的顯露,"他這麼說著,坦承在他生命的基部正是那句諺語,生命是舞台,而每個人都是個演出者。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.