oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

      打從2001年在普那參加過Navanita5天的舞蹈團體後,便愛上她獨樹一格的引導方式,一方面是她所選的音樂,一方面是她個人的邀請。每次大佛堂的舞蹈靜心,祇要是她「領軍」,大夥兒總能跳的淋漓盡致。我想所謂的「天賦」,在Navanita引導舞蹈這部分是可以見出一些端倪的。

      睽違了2年多,今年再次在奧修花園見到她時,我著實嚇了一跳,因為文宣上祇覺得她的面相變了,我不知道連她的身型也變了,特別是那個軀幹,是那麼緊實而豐腴,真的就是要給予的大帝之母的能量。團體中她也不斷提到,她不再帶領週末的「娛樂團體」了。她也不想視成員為孩子,她要成員為自己負起責任…。想來這幾年的「台灣經驗」,也讓她看出了台灣自有的模式,而除非我們覺知而且走出它,否則祇是不間斷的團體與個案,而個人的生命卻仍在原地打轉。

      我在猜團體中有些是已跟隨了她5個禮拜的學員,有些是像我一樣的「老鳥」,所以Navanita說她很高興成員都能自我負責地去經驗團體中的活動,也因此團體可以走的更深,所以即便2天半的活動中,成員來來去去,可是對我似乎還算OK,祇在最後一個階段拿著自己的圖畫展示給別人看時,我會對某些在最初與最終活動才出現的學員不信任外,整個團體對我來說是支持、滋養、而且被照顧、關愛著。

      「神性的醉漢」這是Navanita說的。允許內在的動力引領我們去移動、不論是蛇麼動作、怎麼型進去到那裡…。我想到自己已去職6年多,正在等待著生命裡的春天,之前會抱怨為何春天的融雪來得這麼緩慢,即便已聽到大地的嘆息了,而初春的繁花似錦卻還沒有來…。經由這些體驗,我將更信任內在的指引。

      我相信我體內所有的細胞都會記得,祇要我放鬆,柔軟下來,在神性的醉步裡,即便跌倒我仍是安全的。這會兒去到哪裡已不重要,重要的是在每個片刻中可以醉飲到神性的芬芳,成為一個享受生命的醉漢。

Habiba於06-10-21

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.