oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

內容簡介

  二十一世紀是屬於超個人心理學的時代,而A.H.阿瑪斯將成為最重要的人物之一。現代心理學的主要任務,不但要治療人類在俗世生活裡的煩惱,還要為人類帶來真正的解脫,及身心靈的健康和整合。在這股強調知識整合的巨大心靈浪潮中,阿瑪斯所創立的「鑽石途徑」工作方法,已令他被讚譽為「現代心理學劃時代運動的先驅」。

  阿瑪斯出生於中東,正是站在東方與西方文化的交會點上。他的學術專長包括物理、數學及心理學,讓他具備跨界的超凡整合能力;在「鑽石途徑」中,他正是將心理動力學與宗教的智慧整合,將神秘主義與科學研究整合,將靈性修煉與對人性的深度探索整合,更結合豐富深厚的個案經驗、情緒治療及認知治療方法、直覺式的揭露、精微能量的探討,以探索心靈的深度和廣度,顯露人類本體的清澈和光亮,並喚醒心靈的最高潛能。

  「鑽石途徑」是一條精準而直接的道路,它不但對人類的心理活動提供深度的解析和知識,更邀約我們努力發展靈性美好的本質。阿瑪斯認為,人類的心靈就像一顆閃亮珍貴的鑽石,具有堅實的密度,並擁有許多不同切面,可折射出燦亮的光彩。但人類如何才能踏上這條探索鑽石本質的道路?

  阿瑪斯在《鑽石途徑I:現代心理學與靈修的整合》書中,為我們解析心靈成長的方向,在本書《鑽石途徑II:存在與自由》中,更明確指出開悟的七大元素:能量,以足夠勇氣和耐力來轉化人格和人生。決心,以不動搖的意志來面對挫敗失望。喜悅,以赤子之心輕鬆地突破障礙。仁慈,學習善待自己及他人。祥和,一種安靜下來的能力,放下擔憂及焦躁。融入,專注忘我地體驗眼前的一切。覺醒,彷彿在萬里無雲的明亮中,一切澄澈而清晰。

  本書譯者胡因夢過去二十年來,不斷譯介國外靈修大師作品。胡因夢十分推崇阿瑪斯為新世紀心靈運動的靈魂人物。多年來,阿瑪斯帶領各種大小型工作團體,並將演講內容、與學生的談話、互動討論的精華,整理而成《鑽石途徑》系列著作,希望能協助人類發展最高的潛能-活出充滿關愛、智慧、慈悲、行動力、至樂、祥和的人生。

作者簡介

  A.H.阿瑪斯(A. H. Almass)
  是「鑽石途徑」的創始者。他生於科威特,學術專長是物理、數學及心理學。1975年,阿瑪斯在科羅拉多及加州創立Ridhwan學苑,目前已有許多成員分佈在世界各地。1986年創立鑽石叢書出版社(Diamond Books)。鑽石途徑及研習機構(The Diamond Heart and Training Institute,DHAT)亦發行阿瑪斯教誨的錄影帶及錄音帶。

譯者簡介

  胡因夢
  名演員、作家與譯者;現從事身心靈的整合研究與治療。著作有:《死亡與童女之舞》、《古老的未來》等。譯作有:《與無常共處》、《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》、《存在禪──活出禪的身心體悟》、《恩寵與勇氣》等書。

轉載自博客來網路書局

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.