oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

‧課程名稱(中):

在本質中成長 - 你我人生共同的故事
‧課程名稱(英):
Growing in Essence
‧帶領人:婀瑪那 Amana & 普姆巴克塔 Premabhakta

【在本質中成長】課程時間表(2008)
時間 Amana & Premabhakta
在本質中成長
11/21(五)~11/25(一)
I、主動與創造 -
  Creativity and Initiative

3.5
11/28(五)~12/01(一) Ⅱ、信任與自治 -
  Autonomy and Trust


3.5



課程簡介:

你我人生共同的故事.pps    請點擊左方開啟觀看內容

 

重新整理你現有的人際關係

      人的性格在七歲以前就已決定,即每個人會依照童年經驗在往後的人生中不斷的複製。

        根據Erikson的心理社會發展理論(Psychosocial Developmental Theory),人生可分為八個時期,而童年時期就佔了4個階段,這四個階段如果孩子都健全經歷的時候,他將發展出對他非常重要的自我力量,包括了:存在的力量、行為的力量、自我認同的力量,與生存技能的力量。這些力量對孩子邁向健全成人具有關鍵性的影響,而每一個階段是否發展健全,也都仰賴前一階段的完成。因此父母的支持與引導,將是孩子最重要的示範。

      但是事實上,大部份的人都來自功能失調的家庭,父母並沒有能力可以支持孩子去建立這些重要的發展階段,因為我們的父母也同樣來自於功能失調的家庭。

      如果在這四個階段時的發展不健全,不論童年記憶是否還停留在你的表意識,對於之後的人生都會產生負面的影響;而呈現出來最明顯的狀況就是在人際關係的不和諧。

      你可能一直遇到不懂得珍惜你的另一半;或是你很難表達出自己真正的看法或想法;也許你一直覺得付出太多卻沒有回報;或許你總期待別人的了解與關心,卻對真實的自己感到陌生;或是你會一直碰到同樣類型的麻煩的上司、難相處的同事…這些重複的模式,其實都在召喚著我們—該是時候,回頭好好看看自己了:這些事件是要告訴我什麼?透過它們我該學習什麼呢?

      在這個工作坊裡,我們將以童年經驗作為舞台,深入探索童年發展中的每一個階段,處理你童年中的重大事件,去探索並經驗你與原生家庭既複雜又微妙的連結,也就是深入去看你與爸爸跟媽媽的關係。透過全新的眼光,你將重新連結你的父母,你也將再度連結,從你出生以來便早已具足的天賦特質與生命禮物:愛、天真、信任、活力、自發性、力量與熱情。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.