oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

學員分享:
 
《回家的感覺真好》 ‧文:Sara(張金葉)
 

 首先,我看到一張襁褓中美麗嬰兒的臉孔,接著,我的體內有一股能量不斷的向外擴展、延伸,感覺整個人消失了,這股擴展開來的能量似乎與週遭的空間融為一體,然後,我聽到我的身體對我說:「我需要你的信任!我知道我要什麼,你只要依照我給你的訊息行事即可。如果你用各種藉口阻擋了我的意向,我將藉由身體的疼痛或情緒的不安來和你溝通,你要學習解讀這些訊息,我將藉由他們來教導你如何生活。」

 身體一向是我最忽略也是最害怕去碰觸的部分,我寧願花再多的時間去探討我童年的傷害,各種負面情緒,就是不願意和人有身體上的接觸或擁抱。我還一直深信不疑的是:我不懂得如何接觸,當我幫別人按摩時,別人會不舒服。

 上了Navanita的Loving being at home in the body, 我的生命發生了幾個重大的改變。

 
 

 第一天晚上洗過澡後,我坐到床邊一面大鏡子面前,按照治療師指示的作業,我從頭到腳一邊碰觸身體的每一個部位,一邊向她們發出Welcome Home的問候,當我這麼做的時候,感覺真的很舒服,除了好玩還有一種被愛的幸福。當我完成這項作業之後,我的雙手再次回到我的臉頰,從額頭、眉毛、睫毛、眼瞼、眼球、臉頰、鼻頭到嘴唇,溫柔、深情、緩慢而仔細的撫慰著她們,像是第一次接觸到自己一樣,淚水向泉湧般滾落。「對不起!金葉!對不起!」我聽到自己一聲聲深沉、誠懇的抱歉,我的臉孔和咪咪眼曾遭致許多的嘲笑和批評,我因而以她為恥,拒絕她,糟蹋她。此刻我看到她的美和純真,我用愛和淚水以及懺悔,正式地邀請並接受我的臉回家,這是我生命中重大的賀禮!

 當我問我的身體,你需要我為你做些什麼來照顧你?她默默不語,為了表達我的誠意,也為了允許身體有足夠的時間來回應,於是,我每天睡覺前總是全身按摩過自己的身體,然後又問同樣的問題,到了第四天晚上,身體終於回應了,我的背整晚疼痛不已,彷彿裡頭有幾十個小人在尖叫,每一個小人都有她獨特的訊息,我得一一相對樣的正確頻率,然後將那個聲音放大叫出來,疼痛馬上消失。那一夜我的室友失眠了,她說我在睡夢中翻來覆去,不斷發出哀嚎,事實上我整晚試著找出所有的頻率,一個一個將她們釋放,當所有的疼痛全部都消失後,我經驗到前所未有的震撼,深且平靜的靜心狀態發生了,我經驗到:當身體全然放鬆時,靜心就在那兒的美妙境界。我終於了解Navanita所說的『身體是通往靜心最簡單的途徑』。而她一再教導我們的正是他個人生命累積的智慧。這項禮物,身體是以夢的方式呈現給我的。

 接著,我發現我的雙手不再像以往一樣冰冷,她溫暖且靈活的不得了,我竟然可以很清楚的感覺到我要如何接觸自己或別人的身體,那份清楚和自信,是我從未有過的經驗。連我的治療師都讚嘆我的雙收充滿了愛的治療力量。更有意思的是我開始對路上的花草樹木產生一種熟悉甚至像是愛戀的感覺。我總是被她們吸引並且和她們說話,天真無邪,快樂的感覺充滿我的心,全身的能量順暢無比。

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.