oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

頭薦骨共振,照顧家人的健康

分享者:Maureen

  我在完成頭薦骨共振的訓練之後,家人自然是受惠最多的囉!為了讓大家對於頭薦骨共振有更多的了解,我將我的經驗分享給大家。

  去年五月中,我家裡兩個小男生輪流感染腸病毒,我用頭薦骨共振的方法協助他們度過這段不舒服的歷程。

  七歲的兒子在星期四下午被老師通知說發燒了,還有頭痛、嘔吐的症狀,醫生說疑似腸病毒,但因為未發現水泡,所以還無法確定。那兩天就一直在燒燒退退、無力的狀況下度過,直到星期六在口腔黏膜發現水泡,確診為腸病毒。因為沒有特效藥,只能等病毒死掉,同時注意不要變成重症情況。

  於是我使用頭薦骨共振的手法,希望能夠喚醒他身體的自癒功能。放第一個手位時,他很快就睡著了,放在腹部時,感覺好像肚子裡面有小球般的東西,不斷的從肚子往我的手掌方向彈跳。等他醒來,燒也退了,並且說他的喉嚨也不痛了。原本醫生說那兩天會是比較難熬的時間,可是做完頭薦骨共振的下午,他就恢復平常活蹦亂跳的樣子。

  隔天,弟弟也被傳染且發燒,馬上我就幫他做了頭薦骨共振,所以雖然在發燒的狀態下,他的活動力還是很好。醫生發現水泡確認是腸病毒後,又再幫他做了一次,在腹部時,也和哥哥一樣有小珠子彈跳撞擊我的手掌的情形。後來弟弟也像平常一樣活潑,完全沒有發生因為喉嚨紅腫而吃不下東西的狀況,而且也不再發燒了。因為弟弟剛發病就做了頭薦骨,所以康復的時間比哥哥還要快呢!

註:此文為單純的個案分享,並非鼓勵以此方式代替正統醫療行為。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.