oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

這裡痛那裡痛,試試頭薦骨共振吧!

分享者:Maureen

  我在完成頭薦骨共振的訓練之後,除了給親友個案,同時也開始執業提供正式個案。而我的客戶往往給我很正面的回饋,為了讓大家對於頭薦骨共振有更多的了解,我將它們給我的回饋也分享給大家。

  底下即是一位喜愛頭薦骨共振的個案,化名○○七的客戶所分享的內容。

  自從開始工作後,常常覺得身體這裡痛那裡痛,就像現在人都會得的文明病,大多是肩頸僵硬痠痛。另外,我有脊椎側彎,所以時不時會有呼吸困難及其他身體疼痛的狀況。

  第一次聽起Maureen講頭薦骨共振,聽得有點迷迷糊糊,感覺上是一種能量的傳遞,又好像是與身體溝通的一種方式,對於與自己非所學相關的事物,常常聽了也搞不太清楚狀況,總之身體的疼痛也暫時無法排解,那就試試吧!

  第一次做的時候,大概是太累了,療程進行不到三分鐘就睡得跟死豬一樣。真的開始有感覺是在做了第二次之後。

  記得Maureen把她的手放在我的身體上,她的手很溫暖,可以感覺得到手的溫度像一股暖流,緩緩的漫延在身體各處。因為我脊椎側彎的狀況比較嚴重,在進行的過程中,竟可以明顯感覺到脊椎側彎處的骨頭在移動,同時也可以感覺到我的手有一股暖流經過,一點酸一點痛,但整體上不會覺得特別不舒服。

  頭薦骨共振是個很神奇的療程,做完之後會覺得身體比較鬆,大概就像Maureen曾說過它是幫你讓身體回到原本的位置,所以整體的身體狀況非常良好,譬如:睡醒之後腰不會酸、長時間在電腦前也不會脖子與肩膀痠痛等等...。

  還有一件讓我覺得很神奇的事情,是發生在三次的療程循環結束後。一直以來都有下巴歪掉的問題,但那陣子特別嚴重,我會有幾天早上起床時,發現嘴巴無法張開的狀況,在遇到Maureen時,和她討論這個狀況後,她大概花了三分鐘時間幫我做簡單的頭薦骨,下巴神奇得竟然可以張開了!

  因為這次接受了頭薦骨共振的技巧,讓我開始了解,身體狀況的好壞不是只有作息或姿勢、有沒有運動等的問題,雖說這些也會直接影響到身體狀況,但還有一點很重要的是:心理也會影響到生裡。保持心情得愉悅、不要記得太多不開心的事情,也是維持身體狀況良好的必經之道啊!

註:本文為個人之心得分享,並非鼓勵以此方式代替正統醫療行為。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.