oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

Giten呼吸覺察課後身心經歷與分享

分享者:黃志明

  2010年1月到印度普那(Pune)奧修中心(Osho Meditation center)學習動態靜心,參加了2次2天Giten的呼吸課程,Giten開啟了我對身體更多有意識的深沉呼吸,當時在奧修園區持續重復的動態靜心,亢達里尼靜心,隨興式的舞蹈靜心及其它多元化靜心方法,讓我在短短20天內身心靈經歷了前所未有的境界~在2月5日凌晨經驗了3小時全身自主氣動,隨後於2月13日我卻親身經歷了German Bakery恐怖攻擊爆炸事件,由於胸腔受傷又參與救援導致我生命能量低落,就在生死關頭Gitan所傳授的有意識呼吸支撐了我維持身體能量和活力乃至於療癒的過程,至今歷歷在眼前。

  由於個人感受受益良多,因著愛的分享及信心在2010及2102年的秋天兩次請Giten來台與親友結緣,當中有許多的感動(特別感念扶輪社及李董鼎力友情贊助!)願與大家分享個人經驗~

1.有意識的呼吸總在工作及生活當下提供了靜心的協助!心不亂了,察覺當下身心狀態,可以即時調整。

2.三年前榮總醫生診斷終身服藥(血壓160/100),這兩年多來已不需服藥(120/85)。

3.人在江湖往往身不由己,雖然我作息不規律,不改天天喝酒加上偶爾抽煙的應酬需要,感冒次數仍明顯減少了!

4.筋骨比年輕時柔軟,在吐納間瑜珈動作,竟然可以輕鬆達成。(直立彎腰手掌觸地及跪地蛙人操式躺下等類似動作,歡迎親自驗收我的驕傲!)

5.打籃球羽球爬山走路少有隔日疲憊酸痛情形發生了。

6.更能深入體驗各種靜心活動及身心療癒的學習(如家族排列等能量課程)。

7.藉由引導式呼吸,與親友分享面對當下臨在的品質。

8.腰背肩因放鬆而舒暢。

9.不再心悸與胸口灼熱。

10.Giten所傳授呼吸的方法,著重於基本功,啟動身體深層的動能使身體建構新的覺知,有助於學習其他功法(例如太極自發功內外丹功易經筋經等)的啟發和深入。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.