oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

清楚看見自己的本質,以及整合的路

分享者:Anand Revati

  去年當奧修花園園丁建議我參加九型人格團體時,我認定自己是個頭腦型的人,需要的是治療型團體,而這種被我歸類知識型的訓練課程,只會餵養我那停不下來的頭腦。

  巴克塔(Bhakta)帶領的九型人格訓練課程以本質為根基,完全打破了我原先的概念。從未透過任何心理學或企業管理角度接觸九型人格的我,非常迅速地吸收了所有的知識,而本體的品質則將這些分析深入地在內在整合,達到了始料未及的療癒效果。團體結束後,內在出現了鮮少感受到的完整與平靜,擁有心智型人格的我,明白了這探索未知的過程,不安感與緊繃緩緩溶解。先前在靜心團體與治療團體中得到的瞥見,在這以鑽石之道出發的訓練課程中,深深的紮根。

  很慶幸自己先前沒有接觸過九型人格,因此對任何人格型態沒有任何的一般性、粗淺甚至批判式的標籤,這讓我可以像個孩子般全然的接受這些資訊,跟隨著Bhakta的指引,我探索自己的生命模式,看到了自己的本質,並非我的人格 -保護機制,而Bhakta清晰的教學方式,也讓我能體認人生戲劇以外的本質,進而看到我最親愛的家人的人格,深刻地體認到他們平常對待我的方式只是人格所引發的反應,不是他們的本質,這讓人能夠同理並慈悲,跳脫戲劇和情緒,我深深相信我未來能夠更覺知地看待每一個人本體品質的美,不在聚焦狹隘的人格行為。

  卸下原始家庭人格的影響與拉扯後,我清楚地看見自己的本質,以及整合的路,這讓我感到心安與放鬆,這樣的療癒難以言喻。

  Bhakta本身已經習修九型人格逾15年,他告訴我在義大利,許多頭薦骨治療師將鑽石之道與其工作整合,兩者十分互補,這又是另一個意外驚喜,非常期待鑽石之道的課程。

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.