oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

我是完整的,我回到內在的生命源頭

分享者:Nisarg

  記得三年前來奧修花園第一次參加也是我唯一上過的能量團體,就是那娃妮塔(Navanita)帶領的課程,來上課之前剛好是我身心最俱疲的時期。被強大的無力感和種種的否定與憤怒塞滿了腦袋,也完全切斷了與身體的連結。可想而知,身體拉警報出現不適,連帶心裡也開始不平衡了。原本只是想姑且試試看這個課程可否療癒身心的不適感而已,但沒想到這個課程卻是以一種簡單、放鬆的、好玩又有趣,而且用全面性的療癒在整合著並與身體連結。慶幸的是,那時候我開始與身體連結了,而心裡像放了顆種子有了安定感和有大地支持的力量一樣。

  這次在上「從靜止中移動」的三天課程中,剛開始頭腦會用習慣性的動作和熟悉的移動方式以及被制約的形式來舞蹈。但不同的是,當我用覺知來觀照著身體移動的時候,頭腦裡移動的舊程式不在了,而我能在身體裡感覺舒適與安全並經由快和慢,細微到大的移動方式來體驗與探索空間時,我已不再二分性了;反而有種強而有力、帶有愛和慈悲的能量,在我體內溫和且活生生的流竄著,這時的覺知和觀照也特別強,此時的我便是完整的,我想我來到內在生命源頭了。

  到了第三天,一早我們去戶外做伸展,原本以為結果會像是在教室裡做伸展一樣,很放鬆等等之類的。但是當我們沐浴在大自然的環境裡,開始與身體每個部位做伸展連結時,就有種深刻且與存在融合在一起的感覺,熱了有涼風吹拂著,累了就放鬆的躺著,有大地支持著,帶著清晰的視線仰望天空,哇!真美。終於這美好的戶外活動進入尾聲了。當然我很捨不得離開這裡, 因為此刻我的身體很覺知的與大地連結 ,而眼前所看到的都是美景,四周也充滿喜悅的氛圍。其實之前我就很清楚身體要與大地連結的,但我從來沒感知到什們是「大地之母」,一直到我帶著喜悅的氛圍走進教室,很開心地跳舞來慶祝這一切時,這時音樂開始播放大地之母的歌,天啊!原本站立舞蹈的我,突然間感覺我的身體與地面以一種前所未有而且很深的愛在連繫著,我想這就是蘊育我照顧我的母親、大地之母。我躺在地上像一個迷失很久終於回到母親懷裡的小孩一樣 ,親吻著祂,而祂撫慰著我,知道我所經歷一切似的。此時我流下了感恩的眼淚,因為這時我才真正感受到祂那廣大的包容,我臣服於祂包容我們的一切。也感恩祂為我們所帶來這美好的一切,謝謝你,親愛的母親。

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.