oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

課程:透視眽輪

引導老師:曼格拉(Mangala

分享學員:林展樂

訓練時間: 2010/05/27/09/30----2010/05/30/18/30

訓練地點:淡水沙崙奧修花園佛堂

 

  嗨!Mangala amana、 翻譯小姐、各位同學大家好!首先特別感謝胡明真同學提供講課錄音、給我對透視眽輪有比較深入了解、感恩再感恩,同學之間每個人因性格、教育程度、年齡層次、生活環境等等條件不同、各人需要也不一樣,也由於每個人的聰明才智的不同,而有不同層次的領會和接受,因而產生不同的成就,在生活中不同層次的人,想給自己有個感官感覺和內在之流、程度上體認,就如這次上Mangala透視眽輪的課程,個人抱著不回憶過去、不計畫未來、只求當下安穩快樂過、無所求的心態來上課,結果聽Mangala說明各輪意涵和體驗,吸收了解雖然不是很好,但仍然上到最後一堂課,大家該給個掌聲吧?辦公室通知要寫上課的心得分享,對我來說確實有點困難,本來想描述每天上課的內容和心得分享,上課課程實在了解太少,只好硬著頭皮免強說明心得分享如下:

 

  自上課後一直想從內在去感受自己的身體;在不同的狀況裏、情況中、片刻裏,在頭腦不同的狀態下,對自己的感覺都會不一樣?當感覺懶洋洋時、充滿活力時、昏昏欲睡時、都會有不同的感覺,惟有能夠清楚地區辨各種不同的感受,才能夠開始熟悉自己內在的生命,知道自己內在的歷史,和自己經歷各過程中的內在的變化;將Mangala講授的比喻,7層樓向外看的解說,依個人了解程度和想法,試著描述自己的心得,在觀念有錯誤或不妥的文句或無法同意接受的,請同學不吝指正指導,給我在往後歲月中有上進的機會,感恩不盡。

 

  開始第1輪穆拉達眽輪:從自己的肉身體開始, 一個片刻接著一個片刻的覺察,不僅從外在來覺察,也要從內在來覺察,當我能夠從內在來了解我的身體時,才真正成為我自己的身體,知道從內在感受到的是什麼?在不同的狀況裏、情況中、片刻裏,在頭腦不同的狀態下,對自己的感覺都會不一樣?當感覺懶洋洋時、充滿活力時、昏昏欲睡時、都會有不同的感覺?我開始從肉身體安排1三關調節2全身按摩3揰背功4一氣砢成5用心走路6眽輪呼吸、眽輪聲音7奧修動態靜心8展樂禪9五體投地大禮拜10千手千眼觀世音菩薩歌及六字大明咒等,於每天生活中研練,透過自我觀察,隨時注意自己此時此刻的行為反應、心情、思想、情緒、恐懼、欲望---不批評、不分析、不比較、不判斷、不分別、像看電影一樣看待它們,晚上入睡和早上起床前,將注意力放在身體不同的部位---頭部、雙手、手臂、胸部、腹部、雙腳、盡可能感受這些部位之內的生命能量,愈深愈好,每個部位約15秒,然後將注意力從腳到頭,再從頭到腳,像浪潮一樣來回流遍全身幾次,感受內在身體的整體性,感覺它是個能量場約幾分鐘,根植內在,想如何改變意識形態和所做事情的品質,盡量避免不理性的恐懼和罪惡感,往好的喜歡的方向靠,希望往後歲月能夠按照自己想法,覺察內、外在,自由自在,讓身體健康、生活快樂、諸事圓滿、覺知到身體的界限,認識自己往內在提升,學會了解和放鬆、平衡,帶著全新的感覺與了解,去覺察自己的性慾感和取代性慾感的覺知,給性根源扎實再去開發其他身體所擁有的潛能,往上提升。

 

  到達2輪史瓦迪斯眽輪:生命和死亡的會合的地方,是內在的女人和內在的男人會合,屬更高一層整合的性高潮,但不理性的情緒,會造成恐懼、憤怒、愛與恨,愛不是要求、也不是期待、應在這個當下片刻中去愛,才會是無條件的愛,愛永遠不可能是一種關係,愛只會是一種內在的狀態,如果你能愛,不論對象是誰,你也真的去愛,愛會變得自在,不緊張,放鬆的,那第二身體會開始擁有健康的感覺,一種真實存在的存在,能量隨著呼吸在你的體內運行,如能正確的呼吸,能量會健康完整,充滿生命力,所以勤練眽輪呼吸可以帶來充滿生命力。

 

感恩、再感恩、謝謝大家!林展樂敬上2010/06/20
 

 

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.