oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式

心靈叢書介紹

書名:靈氣轉化了我的生命

編著:荷田

字體:繁體中文

出版社:大康出版

初版日期:200611

ISBN978-986-8216860

 

內容截錄自--靈氣轉化了我的生命

這是一趟走入內在的旅程。旅行中最大的動力在於根本不知道下一刻會發生什麼事、遇到什麼狀況,因此,在每個片刻都必須保持高度的覺知。過程中我學習與自己相處、從關係中淬煉、在困難中放鬆。那遺失許久,對生命的熱忱與愛又一點一滴找回來了......

 

靈氣根源

靈氣真正的根源來自印度,後來傳至西藏、中國和日本,最後被日本的臼井甕男重新發現。以靈氣的內在潛質而言,它並沒有特別來自任何地方,因為它無所不在,它存在於每件事物上。靈氣是不可探知而且無法攫取的,卻能夠被每個人在每一刻基於它普遍存在的特質而直接經驗到。

以更深入的觀點來看,靈氣是一切的基礎與根本,它存在於任何地方。由於身體和五官的侷限,我們早已將它遺忘了,事實上,我們就是那極無限的生命本身呢!我們卻已經忘記上天所賦予的力量。現在,只要我們能夠敞開心胸、保持覺知,就可以藉由靈氣獲取生命所需的資源。

經由靈氣點化或授證,我們能夠再次連結這本來就俱足的,與所有能量相接的環扣。起初,我們所獲得的能量似乎由外而來,慢慢地,我們就會理解,所有的一切都是在「心」之內。

 

靈氣的意涵

存在只有一種療癒的力量,那就是自然本身。在靈氣,我們稱之為「宇宙生命動能」。它蘊含遠超過一般身體與生俱來恢復健康的力量,可以戰勝疾病,療癒身心。然而,它更深遠的價值是觸及「在當下覺知、完全自我實現」的潛質。既然靈氣直接以能量運作,因此,它本身被視為一種能量醫學。

「靈氣」是不種治療的藝術,臼井先生選擇「靈氣」這個名辭來代表宇宙生命動能,藉由將手放在身體的芋些部位來進行整個治療過程,進而使頭腦平靜,提昇人的生命動力。這種治療方式是透過一連串不可思議的啟動,經由老師傳授給學生。就像日本或西藏佛教的密教譚崔一樣,稱之為「點化」、「灌頂」或「授證」。

靈氣是自然的根本、宇宙的基礎。臼井自然療法是一種回歸到自己身上的簡單方法,那是你本來就已經具有的「生命動能」。當你依次循序漸進充實自己,來到最高深的層次,就能與宇宙能量合為一體。

能量是自然存在的根本。宇宙間並沒有固體物質,因此,人們的身體、思想和情緒是由能量在不同頻率上的振動所組合而成。這種振動若是緊密的,身心會感覺不舒服或不自在;這種振動若是舒緩的,我們就能夠享受健康、豐富、美麗、滿足和幸福的生活。

在日常生活中,當我們對某件事心存批判,這個批判會貯藏在身體的細胞結構中,所肉體或情緒障礙的形式呈現。這些負面的思維和批判擾亂了自然的頻率,個體便經驗到緊密或不舒服的振動。這種思維可能轉變成頭痛、緊張、胃痛或潰瘍。憤怒或悲傷停留在身體裡面,很容易就轉變成腫瘤。同樣地,我們認同並接受來自於別人的心理控制或權力控制,則會導致類風濕關節炎。靈氣將這些問題暴露在更高振動頻率的生命動能上,任何阻塞都可以被穿透、融解。

只要依次將雙手放在身體上,就可以得到它所需要的能量。靈氣幫助我們與身體的感覺聯繫,透過靈氣治療,舊有膠著的思維也會藉由提昇它們的頻率而得以穿越。

靈氣十分簡單,除了一些手的姿勢之外,沒有什麼方法要學的。我們知道,並沒有人在治療另一個人時,所有的治療都是純淨的恩賜,而且剛好發生。

例如,我把手放在你身上「做」靈氣,你的身體將很容易由通道獲取它所需要的能量。或許你會心生懷疑,然而,因為靈氣是完全超乎頭腦思考的,你至少必需開放接受靈氣的可能性。你的身體將以它與生俱來的智慧很容易獲取它所需的能量。

因此,毋需坐在那兒嘗試讓能量流動。只要參與治療,能量就會進入個體身上,這就是關鍵。靈氣永遠都是獲得的,不會送出去,即使在第二級分享遠距離治療也是一樣。因此,透過對「無為」狀態的領悟,個人只要學習如何「傾聽」它的手即可,靈氣堪稱所有醫術中之最簡單者。

在今日,提昇生命動能的振動頻率,對所有人類而言,是迫切需要的。顯然,我們已經生活在一個全新的,較高振動頻率的狀態,巨大的能量包覆整個地球,這個高頻率振動的能量,接觸貯在人們身上緊密的窒礙時,會造成許多疼痛或不舒服的感覺。

大部份的人攜帶著生生世世的悲傷和憤怒,它們需要浮現出來,然後被釋放掉。人們感覺新能量的流動,想要在這個較高的頻率中獲得更好的生活。然而,較高的頻率卻只增強他們受困湮沒在身心障礙裡的感受。這是為什麼我們看見世界上有這麼多爭鬥的原因之一。人們不會搥打枕頭,發洩憤怒,而是拿起槍技,彼此射殺。

很幸運地,一種不可思議的恩賜──靈氣,再度被發現。藉由這個提昇個人生命動能的工具,人們可以愉快地接受新的頻率。

世界各地的人們開始求助於靈氣的能量,因為他們再也無法忍受從早到晚被灌輸的觀念和謊言。靈氣幫助人們回到心的源頭,因此真實的授證對人類而言有極大的需要。

臼井先生推薦靈氣給世人的時候,曾說:「整個過程,靈氣所傳送的是一種平和與寧靜,因此我們稱之為〔療癒鎮定的手法〕。它有助於治療、平靜和撫慰人心。但在這個簡單技巧背後還有更多弦外之音。它並沒有採用直接的方法進行治療行為,而是以一種間接的方式,增進身體的能量,放鬆神經緊張,以及撫平情緒苦腦和不均衡的狀態。」

靈氣所淵源的古老佛教經典中提到,靈氣是走向自我證悟或佛性的第一步。在經典中所謂「譚崔之光治療身體、啟發頭腦」的啟迪之下,臼井先生創造一個簡單的系統,讓所有世俗的人都可以治療他們自己。譚崔的重點在於為全人類指向證悟之路。為了可以實踐在自己身上,徹底覺悟,良好的健康狀態和堅強的意志是不可或缺的。

假如你的注意力一直受限於疾病或有缺陷的身心上,很難致力於靈性的成長。無怪乎靈氣這個古老的教導,著於身心健康的恢復和維持。

 

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.