oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

奧修說名字 Chetan-意識

Chetan意即「自覺」(consciousness),自覺是由單單只是了解到變化為越來越多的覺知(conscious)所需的唯一關鍵。想轉化為覺知並不需它求。人們只須一如往常繼續過平常的生活,僅稍作一些增添。外表看來你的生活仍相同,但內在已全然不同。你所做的仍是同件事,但有了新的「意識」,並且將這些意識的性質帶進你的行為中。

一個人可以以一種無意識的方式去進食,像是人們常常在呆板的狀況下進食。他們只是將食物吞下,並同時在腦中思考著其它一千零一種想法。他們其實並不真的在餐桌前,他們只有身體在哪裡,心卻早已神遊太虛,跑到別的星球上了。

無意識意謂著:無論你在做什麼,它們都並不真的與你自身有所關聯。你是分裂的:身體做著某事,心卻也許在別處。這是為何無意識是一種分裂狀態。身體雖在進食,你卻也許正在過去或未來的某處,或思考、或計畫、或回憶。這就是分裂。這種分裂需要連結,而唯一的連結方式是-對你在在進行的事要有警覺。

當你在進食時,就只讓「吃」這件事發生,在當下將其他的事都捨棄。要全然到像是整個世界都消失了,你只專注於此。當你吃時「吃」就是一切。當你走路時「走路」就是一切,當你傾聽時「聽」就是一切,說話時「說」就是一切。漸漸地,你的身體與存在有了連結,而當身體與存在有了連結,極度的優雅就此誕生。你可以看到那些達到接合境界的人們擁有的當下品質-緻密而又晶瑩剔透。

其他人與他們相較,則顯得空洞、空虛而又膚淺。他們是有深度而且似乎透明到你能夠看穿越他們。他們擁有透明的自我。他們像是不冒黑煙的火焰,他本身沒有雲翳煙霧遮蓋。這些人是明白上帝、生活、愛的人,他們可以達到崇高與壯麗。

註:想查詢自己門徒名字意思的朋友,請來信告知。將盡速放上"英文版"。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.