oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

奧修說名字 Prem Raufa-愛與慈悲

prem的意思是愛(love),Raufa是一個蘇非神祇的名字,意思有慈悲心的人,慈悲的(compassionate),你的全名意思是:愛,慈悲。

慈悲是愛的芬芳。愛就有如一朵花,而慈悲就像芬芳。有些花是完全沒有香味的;它們是貧乏的花朵,除非一朵花有香味,不然它就不是花了,因為它沒有給予這世界任何東西,它沒有將精魂釋放到這世界,它欠了什麼,有什麼少了。用一種不詩意的方式來說-冷硬,它沒有柔軟的心也沒有微妙的悸動。它比較是外在的而內在什麼都沒有。它沒有內部,沒有主體性。香味只是在顯現出花的心-使隱晦的得以示現,而那就是最終的。

種子是一個狀態。一個人可以有如種子般的死去。種子是性,而許多人以種子的狀態死去。愛就像花,當種子綻放時,就會顯現出它的顏色、它的可能性,但是很多人在花、在愛的狀態中死去。慈悲則是當愛是放出它的芬芳,到了那時,成長才是完成了。當性到達慈悲時,一個人就達成了。

佛陀曾經說過,慈悲是那個標準。愛在性與慈悲中間的狀態。在那之下是動物的世界,而在那之上則是神的世界。愛只是在中間-一扇門,一個愛的起點,但不要停在那裡。以愛來當做起點是很美的,但當成終點卻不然。終點應該是慈悲,成為Raufa,成為慈悲。

譯:udgita

註:想查詢自己門徒名字意思的朋友,請來信告知。將盡速放上"英文版"。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.