oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

奧修說名字 Jivan Hans-生命是神的禮物

這是你的名字:Swami Jivan Hans。Jivan的意思是生命,Hans的意思是神的禮物。

生命是神的禮物,永遠不要忘記這個。每個人都忘了,沒有人為生命感謝神。相反的,人們持續的抱怨著。他們並不心懷感激。這樣珍貴的禮物,這樣無法比擬,獨一無二的禮物,但是人是這麼愚蠢於是從不感恩。

他們將它視為當然,好像那是他們的權利一樣。

它不是我們的權利,我們不能索討。我們不應得,我們不值得擁有它,它被賜予我們並非因為我們應得,而是因為神無法抗拒給出它的誘惑。祂必須分享:祂的生命能量太洋溢了,祂不知道該拿它怎麼辦好,於是祂不斷的傾洩它。

值得的、不值得的,應得的、不應得的,罪人還是聖者都沒差,神就是不斷給予。那是祂固有的本性。祂給予,因為祂有的多到如果祂不給的話,就會成為祂的負擔。祂就像盛滿雨水的雲,祂必須下雨。祂會淋在石頭上,淋在岩塊上,祂的雨下在每個地方,祂必須下雨。

了解這個就是成為具有宗教性的。這份了解會在你的意識帶來轉換。到了那時你就不再抱怨,而是無限的感激-而感恩則是祈禱。

譯:udgita

註:想查詢自己門徒名字意思的朋友,請來信告知。將盡速放上"英文版"。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.