oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

奧修說名字 Paritosh-滿足

這是一個新名字:"Paritosh"知足的意思為全然的滿足。絕對的滿足。

人心的欲望基本上是很難被滿足的。 它總是渴望更多東西,欲念的溝壑是沒有滿足的時候。無論你給它什麼,它總是要求更多,見到什麼就貪什麼 。要求更多是人心欲望的自然現象。它是不能感覺到滿足的,所以只能不斷感嘆。 就像一個乞丐,它只能不斷地乞討。

但當你稍微從人心的妄想中遠離出來的片刻,也就是意謂著沉思,讓心靈沉靜下來,在你和原始心靈之間創造出一個適當的距離,你開始會感覺到新的氣息,這樣滿足的氣息會頓時忘卻所有的欲望追求。

突然間,對未來的追求不再只是你感興趣的事物,也不會再迷戀執著過去。無論什麼你想擁有的東西,它看起來都已實現;即使看起來似乎不多,但因為沒有妄想,於是能夠滿足。 甚至生活的平常事物也能得到非常大的滿足,可能我們曾經不相信這樣的事實會發生。

單單是啜飲一杯茶,或者是呼吸,甚或是僅僅聽風吹過樹稍發出的聲音,月亮倒映在那湖水裡,也能得到很大的滿足。

當你從第一次開始脫逃出狹小的自己,擦亮自己的眼睛,用心去看世界,整個世界將會變的全然不同。

因為沒有抱怨,沒有怨恨,您將會更清楚什麼是滿足。

而且當沒有抱怨,沒有怨恨,沒有欲望的時候,參與活動力的整個能量將被整個釋放出來,而這樣的能量也會化為感激的心情。這樣的感激之情是沒有任何理由的。那是真實的由衷祈禱。
當你真的從心理的欲望中脫離出來後,那意指著你已經經歷了無心靈的狀態,也就是將自己的心放空和放下。

心理的原始欲望已經完全地消失,絕對的滿足開始像兩中的花一樣灑淋在您的身上,它即是佛性的啟迪教化。

譯: Candice KUO 珮甄

註:想查詢自己門徒名字意思的朋友,請來信告知。將盡速放上"英文版"。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.