oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

關於奧修

 

奧修於1931年12月11日生於印度馬達亞.普拉德西的古其瓦達。從小開始,他就是一個叛逆而獨立的靈魂,挑戰一切既有的宗教、社會及政治傳統,他堅持要自己去經驗真理,而不是從別人那裡獲得知識和信念。

 

他以特別優異的成績畢業於印度沙加大學的哲學系,學生時代,他是全印度的辯論冠軍和金牌得主,在印度的傑波普大學擔任九年的哲學系教授之後,他周遊全國各地,到處演講,在公開辯論中向正統的宗教領袖挑戰,擾亂傳統的信念,震撼目前的現狀。

 

在奧修的生涯當中,他談論到人類意識發展的每一方面,從佛洛依德到莊子,從戈齊福到佛陀,從耶穌基督到泰戈爾……他從他們的精華當中提出對現代人靈性追求具有意義的東西,他所依據的不是智性的了解,而是他自己存在性的經驗所實證過的。

 

他不屬於任何傳統,他說:「我是一個全新宗教意識的開始,請不要把我跟過去連結在一起,過去甚至不值得去記憶。」

 

他對來自世界各地的門徒和追求者的演講已經被錄製成六百多種書,而且被翻譯成三十多種語言。他說:「我的訊息不是教條、不是哲學;我的訊息是一種鍊金術,是一種變化氣質的科學。所以,只有那些願意去死,而再生為甚至他們目前所無法想像的新存在的人,只有那些少數有勇氣的人會準備要聽,因為聽我演講是危險的,當你注意聽,你就已經踏上了朝向再生的第一步。它不是一套你可以偽裝或吹噓的哲學,它不是你可以為那些擾人問題找到慰藉的教條。不,我的訊息不是語言的傳達,它是非常非常危險的,它相當於死亡和再生。」

 

他帶給我們最重要的訊息之一,是每個人與生俱來的權利就是去享受真實的個體性所帶給你的同樣的海洋般的經驗:「只有一條路,那就是向內走。在那裡,你連一個人都找不到;在那裡,你只能夠找到寧靜與和平。」

 

奧修已於1990年1月19日圓寂。在此之前,他口授了一段不朽的墓誌銘:

 

從未出生

從未死去

只是在1931年12月11日至1990年1月19日間

拜訪了這個地球

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.