oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
「頭薦骨共振」基礎訓練:一到三階

這裡痛那裡痛,試試頭薦骨共振吧!

分享者:Maureen

  我在完成頭薦骨共振的訓練之後,除了給親友個案,同時也開始執業提供正式個案。而我的客戶往往給我很正面的回饋,為了讓大家對於頭薦骨共振有更多的了解,我將它們給我的回饋也分享給大家。

  底下即是一位喜愛頭薦骨共振的個案,化名○○七的客戶所分享的內容。

  自從開始工作後,常常覺得身體這裡痛那裡痛,就像現在人都會得的文明病,大多是肩頸僵硬痠痛。另外,我有脊椎側彎,所以時不時會有呼吸困難及其他身體疼痛的狀況。

  第一次聽起Maureen講頭薦骨共振,聽得有點迷迷糊糊,感覺上是一種能量的傳遞,又好像是與身體溝通的一種方式,對於與自己非所學相關的事物,常常聽了也搞不太清楚狀況,總之身體的疼痛也暫時無法排解,那就試試吧!

  第一次做的時候,大概是太累了,療程進行不到三分鐘就睡得跟死豬一樣。真的開始有感覺是在做了第二次之後。

  記得Maureen把她的手放在我的身體上,她的手很溫暖,可以感覺得到手的溫度像一股暖流,緩緩的漫延在身體各處。因為我脊椎側彎的狀況比較嚴重,在進行的過程中,竟可以明顯感覺到脊椎側彎處的骨頭在移動,同時也可以感覺到我的手有一股暖流經過,一點酸一點痛,但整體上不會覺得特別不舒服。

  頭薦骨共振是個很神奇的療程,做完之後會覺得身體比較鬆,大概就像Maureen曾說過它是幫你讓身體回到原本的位置,所以整體的身體狀況非常良好,譬如:睡醒之後腰不會酸、長時間在電腦前也不會脖子與肩膀痠痛等等...。

  還有一件讓我覺得很神奇的事情,是發生在三次的療程循環結束後。一直以來都有下巴歪掉的問題,但那陣子特別嚴重,我會有幾天早上起床時,發現嘴巴無法張開的狀況,在遇到Maureen時,和她討論這個狀況後,她大概花了三分鐘時間幫我做簡單的頭薦骨,下巴神奇得竟然可以張開了!

  因為這次接受了頭薦骨共振的技巧,讓我開始了解,身體狀況的好壞不是只有作息或姿勢、有沒有運動等的問題,雖說這些也會直接影響到身體狀況,但還有一點很重要的是:心理也會影響到生裡。保持心情得愉悅、不要記得太多不開心的事情,也是維持身體狀況良好的必經之道啊!

註:本文為個人之心得分享,並非鼓勵以此方式代替正統醫療行為。

治療師簡介:

  欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.