oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
「頭薦骨共振」基礎訓練:一到三階

淡定的力量

  最近,淡定,真的很夯...

  而我,是在頭薦骨共振課程經驗到淡定的功力(認真的喔!)

  本週我執行了幾個頭薦骨共振的療程,很有意思的是在今日療程結束後,雖然體力有點累,但我內在卻非常的安靜,彷彿像是進入氣功的功態,也像禪修時的靜定,很美!!

  療程結束後,我到工作室對面的菩提樹林散步,讓自己能量漸漸沈澱下來,在熱鬧的捷運站旁小小的綠園中,我漫步行走,頓時有種時光交會的感覺,我好像與佛陀靜靜的行走在菩提道中,環境熱鬧喧囂,但我自己內在很緩慢安靜踏實。

  我靜靜的吃飯,很自然的回到像是在禪修營裡用餐時的靜定品質,細嚼慢嚥,每一口都好好吃飯,不疾不徐;在喧鬧的捷運站等車,我也能感受到自己很清明的「在」其中,雖然累,但卻有種很真實的存在感。

  雖然我是給出療程的執行者,在體力與能量上是累的,可是我也在某個層次中一同被滋養了,真是一個很有意思的療程。

  回家後,我靜靜的躺在床上休息,調整好自己躺在床上的姿勢與品質,好好呼吸,漸漸進入像是頭薦骨療程的狀態中,短短20分鐘後,我就充好電了。起身之後,精神與體力也恢復更多,疲倦感也減輕了。

  能在喧囂匆忙之際,經驗到淡定的深刻,真的美好!!

分享者:Maxine

 

  以往的我碰到磁場或能量不好,馬上就會擺出高姿態的說「這裡能量不好,我想趕快離開,真是令人害怕」其實內心是恐懼,傲慢,瞧不起別

人的心態!!

  今天去看了一間房子,一進門就覺得不舒服,想吐,但突然覺知到自己沒有跟內在在一起,所以馬上回到自己保持中立,突然內在變得平靜,沒有批判,頭也不太暈了,也不再受外界所影响,一股慈悲的能量湧入...

  「自己如果是一個清靜,透明的管道,不管遇到任何事,都是以中立的立場自然無礙的讓事件流過...除非是這管道卡住,不暢通,才會讓事件卡住,多了批判和情緒...」~現在終於能體會這感覺~

  給予頭薦骨療癒時,療癒師就是讓自己不斷保持中立,並在靜心狀態給予個案,所以我覺得自己受惠更多啦!真的要感謝願意讓我做個案的家人和朋友們,讓我能有機會時時鍛鍊保持在「中立」的立場!!

分享者:Maharani

 

治療師簡介:

  欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.