oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
原始再生─呼吸釋放
原始再生─解除孩童制約

「原始再生──呼吸釋放」與「原始再生──解除孩童制約」的常見問題

以下問題及蓓拉的回答只是概略性的,若你想針對自己的狀況及課程有更深入的了解,都歡迎在info talk或是demo時提出。

 

Q.什麼是「原始再生──解除孩童制約」?與原始治療有何不同?與創傷驚嚇治療有何相同相異之處?對於之前有上過一些創傷驚嚇的工作坊的人,是否需要再進原始治療的團體?

A.「原始再生─解除孩童制約」是一種傳統的治療性的原始過程。它不是驚嚇或創傷課程,雖然這些東西會在團體中引發出來,而我們也會在過程中針對此下工夫。所以這不是一個非此即彼的問題。原始再生是一個針對童年時期「去制約化」的過程,可以針對你的基本信念或制約工作,它是一個非常完整且不同的取向及過程。

 

Q.你說要進入「原始再生──解除孩童制約」需要自己是準備好的,要如何定義「準備好」?

A.在原始再生的團體開始之前,你會需要填寫一份表格給我,或甚至接受個別面談,如此你就知道此時的自己是否適合進入這個團體。所以當你決定參加「原始再生─解除孩童制」時,請事先跟工作人員聯繫,他們會在你完成繳費之後立即將表格寄給你,然後我要請你盡可能詳細的填寫它,好讓我更了解你的狀況。

 

Q.對於一些心理上已經準備好要 上原始再生團體,但當進入某情境時,頭腦的保護機制容易切斷情緒或無法進入的人來說,有什麼建議?

A可以從每天做動態靜心開始。然後對於那些想著不知道會發生什麼事情的人來說,要知道這個問題就只是頭腦的疑惑而已。

 

Q.關於原始再生的團體網站上提到,「你需要有參與過呼吸課程的經驗,而若你上過『內在孩童』會更好」,原因為何?

A.因為原始再生真的需要必備的事前工作。

 

Q.這次所舉辦的工作坊與之前您在奧修花園所辦的原始鏡子團體有何相異相關連之處?

A.之前的「原始鏡子」是一個三天的基礎班,準備進入原始再生。

 

Q.「原始再生──呼吸釋放」適合什麼樣的人參加?

A.這個團體適合每一個人,只要你想要變得更活生生的,更有能量,更快樂,更喜悅,更放鬆,更敞開,更狂喜的,或是身體上想更自由與更富感官性。同時,對於喜歡靜心與想更深入寂靜的人,也很適合進入這個團體。

由於這個團體的能量非常強,也會有極大量的肉體過程及身體動作,所以唯一要考慮的是自己的身體狀況是否能負荷。

 

Q.哪種人、職業,適合或建議一定要來上原始再生的團體?

A.不分職業年齡,只要對現在的生活不滿足的人,都適合進入原始再生的團體。

 

治療師簡介:

蓓拉,出生於1964  荷蘭籍,領有原始再生療法證書,並完成以下訓練:

奧修治療師訓練:通往靜心的橋樑 (Osho Therapist Training: A Bridge towards Meditation)

奧修治療師訓練:原始治療領導訓練 (Osho Therapist Training; Primal Facilitator Training)

奧修內在孩童共依存訓練 (Osho Inner Child Co-Dependency Training)

  曾接受下列各項訓練並在該領域工作:家族排列,催眠,本質工作,NLP,精神病理學,Sexual Grounding,阿輸吠陀按摩,以及夏威夷按摩。

  目前她除了在奧修國際靜心渡假村-印度普那,帶領課程與個案。亦在荷蘭的『嗡機構』協助帶領原始再生訓練課程。

蓓拉自述:

  我熱愛我的工作,而我的工作則是基於我自己生命過程的經驗而來,於是它成了我在分享這份工作的熱情。過去的八年間,大部分的時間我都是在團體教室中提供課程與個案,靜心不但在我身為帶領者工作時給予很大的啟示,也為我的個人生活中時時帶來提醒。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.