oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

奧修談無念 (NO MIND)

  第一個部分是亂語(gibberish),gibberish這個詞來蘇菲神秘家:賈巴(Jabbar);賈巴從來不曾說過任何語言,他只是胡言亂語。不過他依然有幾千名門徒,他說:「你們的頭腦裏都是胡言亂語。把它放到一邊,你們就會嘗到自己本性的滋味。」

  使用亂語,不要說有意義的話,不要用你懂的語言。如果你會中文,那就不要用中文。如果你會日語,那就不要用日語。如果你會德語,那就不要用德語。第一次隨心所欲——像小鳥那樣鳴叫。只要讓一切來到你們頭腦裏的東西出來,不要去管它是否理性、理智、含義、意義——就好像小鳥鳴叫一樣。

  在第一個部分,把語言和頭腦放到一邊。然後就會出現第二部分,有一種極大的寧靜,你們必須閉上眼睛,讓你們的身體凝固,不要有任何移動,聚集你們自己內在的能量。

  保持在此時此地。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.