oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

將生命獻給那些美麗的事物

 

  社會的操縱使你從來不會想到你自己的潛力,而整個痛苦來自你沒有成為你自己。只要成為你自己,那麼就不會有痛苦、不會有競爭,也不會擔心別人擁有更多,而你沒有更多。

  如果你想要草變得更翠綠一點,你不需要往籬笆的另一邊看,你要使你籬笆這一邊的草變得更翠綠。要使草變得更翠綠是這麼簡單的一件事。人必須根植於他自己的潛力,不管他的潛力是如何。當你能夠如此,世界將會非常滿意,滿意得令你無法相信。
  
成為活生生的意味著具有幽默感,具有一種很深的愛的品質,具有一種遊戲的心情。我完全反對一切否定生命的態度。長久以來,對神的尊敬被弄成否定生命的。要使它變成肯定生命的。遊戲的心情、幽默感、愛和尊敬必須結合在一起。

  對生命的崇敬是對神性唯一的尊敬,因為再也沒有比生命本身更神聖的了。人一生下來就帶著偉大的寶藏,但是他一生下來同時繼承了整個動物的特性。不管用什麼方法,我們必須將動物的特性去掉,而創造出一個空間,使得那些寶藏能夠進入意識,同時能夠分享,因為那些寶藏的品質之一就是:你越是分享它,你就越擁有它。

  我們有很多問題存在,因為我們從來沒有注意去看它們,我們從來沒有將我們的眼睛集中在它們上面,而弄清楚它們是什麼。

  將生命獻給那些美麗的事物,不要將生命給予那些醜陋的事物,因為你沒有太多時間和太多精力可以浪費。我們的生命是那麼地短暫,我們能量的泉源是那麼地小,將它浪費在悲傷、憤怒、怨恨和嫉妒裏簡直是愚蠢。將它使用在愛裏面,將它使用在一些創造性的行為裏面,將它使用在友誼裏面,將它使用在靜心裏面,用你的能量做一些能夠把你帶往高處的事,當你走得越高,你就會有越多的能量泉源可以使用。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.