oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
「頭薦骨共振」基礎訓練:一到三階

Chintan團體和個案分享∼Priya
在內在深度對生命頂禮

一直以來,我的右腿就有狀況,每當我跳葛吉夫神聖舞蹈時,無法好好支持我的身體有正確的直線。因為關心我的身體,今年決定去找我最信任的朋友Chintan做個案,共做了兩次。

 

第一次做個案時,覺得實在太美了。我的身體因為過去的一些事件有些封閉與緊張,但是在個案的過程中,突然有了空間看到自己的拒絕,彷彿和它之間有了距離那樣澄透地看著它,明白了自己在做什麼,然後我再次可以接受自己,尤其是第一、二輪的部分。我又感覺到一種輕巧的幸福。至於右腿,在我練舞時也不再那麼扭曲,得到更多的支持。此外,多年前割盲腸時造成的驚嚇也被釋放了,那次驚嚇令我意外地收縮腹部內的肌肉。當Chintan的手放在我身上,我看見綠色的光、金色的光降臨我這裡,我的心微笑了。


第二次做個案時,依然繼續處理右腿的部分。這次深入腰肌,腰肌負責腿的提起放下。腰肌在肚子裡面,所以要做得非常深,Chintan果然是大師,以前被人家練習時沒有人做到那麼深、那麼有效,當他的手按在我的腰肌上,我從體內覺得我的腹部內部都被攤平了,充滿了空間感。當我要翻身時,他問我感覺如何,我說不出話來,只是很幸福地笑了。最後個案結束,感覺到以前嚴重下凹導致腰痛的下背部被矯正回來了,這個矯正讓肩膀也可以回到原位,身體得到直線。Chintan問我感覺如何,我說像個小孩在綠色的草地上奔跑!這就是頭薦骨加能量平衡的魔法吧!


每次為Chintan翻譯團體,我都覺得是一種享受。不只是因為頭薦骨的工作本身就是一種靜心,連我坐在前面翻譯都可以感染那種寧靜的氣氛,更是因為受到Chintan對他的工作的熱情、專業、對人的關懷、毫無保留地分享自己所感染。他對生命的愛以及探索(譬如幫貓和牛做頭薦骨),讓我感受到一個人內在對生命頂禮的深度。在他面前,我也可以毫無保留地做我自己,我知道他還是會像愛一個朋友一樣地愛我,像愛任何一個朋友、愛生命一樣。

 

治療師簡介:

  欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.