oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
新女人工作坊
味帕沙那三日僻靜
‧課程名稱(中):
「女人工作坊」─從女性的制約到內在的自由 (基礎課程)
‧課程名稱(英):
Celebrating the New Woman — Beyond Woman:From Female Conditioning to Inner Freedom ( Foundation )
‧帶領人:欣友 Prem Shunyo
女人工作坊 課程時間表(2007)
日期時間
11/30(五)pm7:30~pm10:00(晚上)
12/01(六)am9:30~pm10:00(全天)
12/02(日)am9:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$ 7,980
活動五日前煉金卡會員現金價 6,950 元,活動五日前煉金卡會員刷卡價 7420 元!!
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
書籍

課程簡介:

 慶祝新女人─ 超越女人:從女性的制約到內在的自由
 Celebrating the New Woman—
 Beyond Woman: From Female Conditioning
 to Inner Freedom

 做個女人是可以很有樂趣的,這個課程能幫助你揭露出你天性中的美麗,重新取得你的內在力量。你將會學習辨認出你所有的女性特質,並在日常生活中遊戲般地加以運用,不論你是職業婦女或居家的媽媽。

 此課程為Anando與欣友(Shunyo)所創,來自於她們兩人與奧修一起工作,為他照料事物的經驗,以及他為她們所開發出的「超越做為一個女人」的設計。

 我們的作法遠遠超越任何的女性自由工作,一開始我們會去了解當我們還在子宮時,「母親」就多麼地滲透入我們,整個工作會放在母親"妻子"藝妓角色中的集體女性制約上。

 奧修為什麼這麼著重於要試著幫助女人超越她們的制約?

 奧修告訴我們,女人的制約比男人的還要深,這是因為我們接受了它,並且支持它。我們會來看我們的需要以及想被需要的制約,也看看這制約是如何讓我們繼續受到監禁。這個工作坊是關於超越那個制約,那個阻礙我們活出全部潛能的制約。我們一起去了解以下兩者間的差異,一是我們天生的、或本質中的女性特質,二是我們被教導的、關於應該如何做為女人的一些概念,如:從幾個世紀以來的壓抑中所傳給我們的制約。我們去看看這些「我們應該要怎樣」的概念,如何影響著我們跟男人、跟彼此間的關係。

 運用當代神秘家奧修和道家、蘇菲的方法,我們一起探索著,究竟作為一個女人真正的意思是什麼,從我們內在女性力量的源頭中,我們可以怎樣變得獨立、有創造力。讓我們從母親‘妻子和藝妓的角色中來看看我們的女性制約,並且重新探索做為一個女人的價值。

 讓我們一起來重新探索做為一個女人的固有價值,並將我們的創造力表現出來,徹底地活出我們的生命。


關於馬可(Marco):他自1970年起開始在奧修社區表演音樂,與欣友一起工作以及創造靜心音樂已有十年。曾為「奧秘之書」(Book of Secrets)裡所介紹的靜心活動配樂,並創作了許多舞蹈音樂。他們合作帶領靜心營和工作坊,足跡遍及歐洲、日本、澳大利亞、和台灣...。

治療師簡介:

  在過去的27年中,欣友(Prem Shunyo)在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。 欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。 奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。西元一九七五年,她放棄了一切之後跑到印度的普那,為了去會見成道大師奧修,之後便追隨奧修身邊。

  她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。 近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。 奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

  現在,超過16年的時間,欣友在世界各地分享靜心,及她過去幾十年生命的洞見。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.