oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
愛與覺知-最終的挑戰
‧課程名稱(英):
Love and Awareness
‧帶領人:欣友 Prem Shunyo & 馬可 Veet Marco
愛與覺知-最終的挑戰 課程時間表
日期時間
2012-03-23 am9:30~pm9:30
2012-03-24 am9:30~pm9:30
2012-03-25 am9:30~pm6:00
◎ 費用:NT$

課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。

課程簡介:

學員分享

容許自己接觸內在最柔軟脆弱的地方-分享學員:Revati

文章

奧修對欣友(Shunyo)談論「愛」

愛與靜心-摘錄於「與大師同在」

欣友(Shunyo)訪談記錄

課程簡介:

  在愛與覺知中成長是一個很大的挑戰。我們不是很盲目的掉到愛情裡,就是變得太專注於往內看而不再進入關係。但是不帶著覺知,我們的關係就充滿著誤解與衝突。如果沒有愛,我們的覺知或靜心又會太過嚴肅或無味。

  在這個課程裡,我們會很深入的探索愛,把它變成一種靜心。有許多的技巧與練習去打開並表達我們心的能量;讓我們從思考進入感覺。愛與覺知就像鳥的雙翼,需要兩者才能飛翔。

  這個課程提供的是適用於一生的訓練;就像靜心並不是一天做一次就好,它必須是我們日常生活的一部分。

  在這個週末的工作坊中,將會有舞蹈以及馬可演奏的現場音樂,讓我們的靜心更添加美妙喜悅的芬圍。

  記得,如果你的覺知不帶著愛,那它仍舊不是純粹的,它仍然不是百分之一百的純粹。它不是真正的覺知,它一定還混雜了不覺知。它不是純粹的光,那裡必定還有一些黑暗在你的內在工作著,運作著,影響,掌控著你。如果你的愛不帶著覺知,那它還不是愛。那必定是一種比較低等的,一種必較接近慾而不是祈禱。

  如果你尋求的是覺知的道途,讓愛成為它的準則。當你的覺知忽然間綻放成愛,要明白真正的覺知已經發生,三摩地已經達成。如果你追尋愛的道途,讓覺知成為準則。當你忽然間,不知從何而來,在你的愛的中心升起了覺知的火焰,要明白,歡慶!你已經回到家了。

~奧修

 

治療師簡介:

     在過去的27年中,欣友(Prem Shunyo)在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。 欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。 奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。西元一九七五年,她放棄了一切之後跑到印度的普那,為了去會見成道大師奧修,之後便追隨奧修身邊。

  她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。 近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。 奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

  現在,超過16年的時間,欣友在世界各地分享靜心,及她過去幾十年生命的洞見。

馬可
Veet Marco

治療師簡介:
他自1970年起開始在奧修社區表演音樂,與欣友一起工作以及創造靜心音樂已有十年。曾為「奧秘之書」(Book of Secrets)裡所介紹的靜心活動配樂,並創作了許多舞蹈音樂。他們合作帶領靜心營和工作坊,足跡遍及歐洲、日本、澳大利亞、和台灣...。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.