oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
健康養生——頭薦骨療法訓練三階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training—Module Ⅲ
‧帶領人:欽騰 Chintan
健康養生——頭薦骨療法訓練三階 課程時間表
日期時間
2017-10-21 9:30~19:00
2017-10-22 7:00~19:00
2017-10-23 7:00~19:00
2017-10-24 7:00~19:00
2017-10-25 7:00~17:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

在胚胎形成之後的頭幾個星期,身體會開始沿著幾個自然的中心──也就是支點(fulcrum)──去組織它自己,那些中心是我們感知內在定位的參考點,它們也是寂靜環繞的所在。

 

 

這股規律的振動在這其中展現它自己,像是一股振幅依著一個點慢慢擴散開來。出生的過程中,我們的臉部不可避免地承受著許多緊張與壓擠。在我們一生當中,我們也會經歷許多次激烈的牙科治療,或是我們本身沒有好好善待自己的臉。

 

所有這些事件都會影響著臉部的結構及平衡,因為我們的臉是由許多骨頭所組成的,彼此之間非常容易受到影響。而由於臉部與頭蓋骨有直接的關係,因此它對於整個頭薦骨系統及身體其他部位都有很大的影響。

 

 

頭薦骨訓練三階介紹:

 

在第三階段的訓練中,我們會深化頭部骨頭的動力的探索,特別是蝶骨與枕骨之間特殊的關聯。他們共同的接縫處(或稱為SBJ),是整個頭顱與其餘骨骼架構之間的動力關係的關鍵支點。也因此,支持身體讓SBJ得到釋放與平衡,將會為整體的系統帶來很深的影響。除此之外,我們也將會去探索頭顱區內不同的神經及其作用,以及各區頭骨處於最佳的運作狀態時,彼此的動力關係的影響。

 

在本階訓練裡,我們也有機會針對靜止點進行深化的瞭解與體驗。我們將會在吸氣時使用靜止點,也就是EV4,做為支援系統的一種方式,讓它能夠完全地表達出它的潛能、活力、喜悅與和諧。

 

 

我們將會深化對腹面中線的瞭解與練習。身體的正面也是根據它自己的中線(從胸口到頭頂)所組織起來的。同時,我們也將學習維持心、喉嚨、臉及頭部的整合。

 

在這個【頭薦骨療法】訓練工作坊,我們將會學習如何去辨識這些中心以及欣賞它們各自的治療意含。這將有助於我們建立一個基本的經驗,讓我們得以去探索不同的頭骨以及它們各自的系統。

 

在探索臉的動能的同時,我們會學習感知及辨認出單一及不同臉骨之間是否失衡。如此一來,對於主要中線和自然支點,我們便能夠維持一個更清楚以及整合的系統。

 

當深化了對脊椎─系統中線(FluidMidline)的瞭解及練習,這就允許我們帶著意念更直接的工作。我們能引導脊髓液及能量到體內受阻的地方,如此一來,將能為這個受到傷害的區域帶來流動及振動,然後身體的本能自愈力就會重新被喚醒,且變得更加的清楚與明晰。

 

一階和進二階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。想要成為專業「頭薦骨療法」執行師,必須完成三四階訓練。

 

治療師簡介:

欽騰 Chintan 

希臘、瑞士、日本、台灣專業的身體工作訓練師

頭薦骨共振療法創始人,出生於瑞士鄉間,早期修習農業科學。曾於四十多歲的盛年罹患癌症,在接受正統醫療的過程中深感絕望,直到開始接觸身體工作,康復的速度竟超乎醫師預期。

曾在德國、希臘、日本等地從事頭薦骨平衡教學多年,並數度來訪台灣和大陸授課。他認為,只要選擇與「健康」之念連結,不把焦點放在「生病」上,身體的自愈力就會開始作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

他的個案在德國、希臘、台灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在台灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.