oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
有意識的愛&覺知的關係
‧課程名稱(英):
Conscious Love & Understanding Relationships
‧帶領人:薩穆卓 Sāmudroprem
有意識的愛&覺知的關係 課程時間表
日期時間
2016-11-21 9:30~18:30
2016-11-22 7:30~18:30
2016-11-23 7:30~18:30
2016-11-24 7:30~18:30
2016-11-25 7:30~18:30
2016-11-26 7:30~18:30
2016-11-27 7:30~18:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

愛對每個人來說都是一個重大的人生功課。

 

自從出生與母親分離後,我們就開始尋求關係。 我們生存依靠著我們與照料者關係的緊密與否。 我們完全依賴外在來獲得身體及情感的滋養與安全感的需求。通常這些需求如果被滿足,我們就能健全的成長並對於其他人以及生命發展出信任感。

 

愛是如此地滋養,因為人類的基本需求就是愛與被愛,在愛中我們能體驗到狂喜,也要經歷很多的痛苦。有時候,即使照料我們的人帶著最好的意願,我們的需求並不一定依照我們期望的方式被滿足。我們會感到不被認同、被拒絕、甚至感到被遺棄。這些造成了痛苦與分離,使我們緊縮並且抽離。

 

在成長過程中,每個人的內心都在渴望純粹、無條件的愛,但生活中的我們會發現更多的愛都夾雜著依賴、支配、佔有與恐懼。我們開始發展出一些策略來避免感覺痛苦與不舒服。這些策略開始固定化並形成我們關係中的基礎模式,,尤其是與我們的伴侶。

 

我們渴望愛能帶領我們和另外一個人建立關係,但是關係並不是那麼輕易就能達成的,關係意味著觸發我們無意識的反應和另一個人的個性、無意識行為的相遇。

 

如果我們想改變關係的模式,就需要瞭解關係模式的根源,是什麼讓我們重複相同的負面行為?

我們總是想當然地認為對方是問題產生的根源,這種想法與態度沒有幫助任何人並且讓我們的關係變得更糟糕。所以第一我們需要學習改善愛與關係的課題是:一種既不被指責也不必改變的方式——我們需要看看我們自己,我們只能從自己著手。

 

是的,只能改變自己,我們永遠無法改變對方,即使我們相信他們也需要改變。讓我重複一遍——我們永遠不能改變另一個人,我們只能改變我們自己。第二個主要的課題是審視我們內心,識別出自我的模式,然後看到這些模式什麼時候會開始。為此我們需要更深入地去看到童年所制約我們的是什麼。

 

根據各種形式的心理學來看,我們無意識的行為模式都來自愈童年,這是一個基本的事實。制約這個術語不僅用在來自父母和家庭對孩子的啟蒙教育,也指孩子成長的整體氛圍。

 

父母應該都告訴過他們的小孩愛是什麼,當他們長大後如何去愛以及怎樣的人值得去愛。但是愛就像一隻小鳥,被籠子關著的小鳥是不會跟在天空自由飛翔的小鳥一樣快樂的。強迫的愛遲早會產生痛苦。然而父母也可能重複從他們父母和社會所教導的命運,就像我們不能改變我們最心愛的人,我們也不能改變父母,但是我們可以意識到他們的制約是如何影響我們的生活,以及我們可能會重複的模式,或者試圖反抗他們所告訴我們的。

來自於童年的制約會很深,它不僅固化我們的思想,也會影響我們的情緒,甚至我們的身體。這個課程可以通過理解和很深的情緒釋放中轉換我們執著的制約。課程的練習也會從以下心理視角受到啟發:

*依戀理論

*心理動力學

*心理完形

*覺醒心理學

*呼吸治療

*積極思考

本課程適合那些想改善與愛人、伴侶、父母、孩子、或他們的親密朋友的關係的人。雖然我們有很多不同形式的關係,基本模式在本質上都是完全一樣的。每個人都處於關係之中,所以歡迎你們參加,無論是個人、朋友還是情侶、夫妻。因為這個課對兩個人關係的達成共識有很大的益處——儘管我們有很多的活動需要和團體中其他成員一起完成。

 

 

 

 

 

治療師簡介:

 深圳市圓生文化傳播有限公司,圓生文化,家庭系統排列,系統排列,2016家庭排列導師班,心理諮詢,

他的名字——Sāmudroprem 在梵文中意謂「一個充滿愛及意識的美麗之湖」,而他亦以此作為所有治療及靜心的守則,因這兩者正是所有人類能量蛻變的根源。

 

薩穆卓Sāmudroprem於1960年出生在英國,自1980年起薩穆卓進入印度多元大學修習靈性課程。1987年,開始擔任多元治療及靜心小組的領袖,目前是靈性彩油國際色彩治療學院教師,他的專攻是靈性彩油顏色系統、脈輪能量工作、重生技巧及前世今生。同時,薩穆卓擁有英國牛津大學的輔導文聘,亦是一位具有認可資格的Aura-Soma彩油系統老師。

 

他在靜心與治療工作已有三十多年的經驗。Samudro 在世界各地如臺灣,香港及俄羅斯帶領五個不同範疇的課程:1. 脈輪能量蛻變;2. 重生治療:童年、出生及前世;3. 靜心;4. Aura-Soma 彩油訓練;5. 愛、性及關係。目前他在中國帶領課程,包括《身體類型識別訓練 (Body-Types Training)》、《重新經歷童年與出生》、《重新經歷前世—自我體驗RelivingPast Lives》、《愛與關係》、《死亡的藝術》、《父母訓練》《Aura-Soma與本質占星》和《內在聲音對話》……能將自己所知分享與學員,幫助他們得到整體的療愈和內在的轉化,是薩穆卓老師最大的心願。

 

從已知到未知,從熟悉到陌生,從安逸到勞頓,奇特的冒險之旅對於眾人來說是可怕的漩渦之底,但對於薩穆卓卻具有致命的吸引力。他說,只要先有勇氣,其他一切自然會發生。勇氣十足,才能開啟潛藏於內在的無窮力量,一起成為一位一往無前的勇士吧。

 

目前薩穆卓導師在中國帶領的課程有:(誠邀課程代理,點擊標題可進入正文)

 

CCT整體訓練——

 

父母訓練(4天)

身體識別訓練

身體識別訓練初階(5天)

身體識別訓練進階——提供三個選修方向:(每個階段3天)

(1)身體工作者(按摩)(2)談話諮詢(人力資源管理)(3)其他療愈師(呼吸治療師)

死亡的藝術 (5天)

有意識的關係(愛與關係) (4+3=7天)

 

重新經歷童年和出生 (7天或者6天+一晚)

 

重新經歷前世( 7天或者6天)+一晚——前世今生訓練導師班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.