oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
驚嚇創傷療愈
‧課程名稱(英):
Trauma&Shock Release
‧帶領人:巫帕迪&薩吉拉 Upadhi&Sajeela
驚嚇創傷療愈 課程時間表
日期時間
2016-04-22 9:00~18:30
2016-04-23 7:30~18:30
2016-04-24 7:30~18:30
2016-04-25 7:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

不管你是否承認與知道,在生活中你一定會有驚嚇的片刻,身體會很誠實地在驚嚇事件中有所反應:那我們在驚嚇中頭腦就無法流動了,它回到了當時受傷時的那個狀態,我們無法達到平常的思維能力。在驚嚇中我們籠罩在那個記憶中,其他的感覺被凍結了,你的行動會受到限制,這讓你少了很多可能性,無論是在生活、關係還是在工作上,很多東西都凍結了。如果你的生命是這個樣子的,你就沒有辦法活在這個當下,你活在那個時刻,在那個情緒裡面,但它卻不是真實的。

 静心导师班

在中國,每個人都有每個人的故事。媽媽不要我了、母親墮胎未成功、重男輕女、被送養、留守、爸爸打媽媽或者家人、父母離異、兄弟在監獄裡、家人持續告訴我不夠好、我做得不夠、在初戀的時候男朋友因為別的女人離開我,在我有那麼多美好的夢的時候,那真是個很大的事件、我怎樣才能得到愛……那些記憶會一直停留,讓你變得不自然,不放鬆。你無法活在當下,顫抖、困惑、呼吸苦難……類似的情況會一直發生,我們頭腦已經凍結在那裡。

 

比如在關係中,我會看到現在的這個伴侶,而不是我受傷時看到的那個人,雖然我們會害怕,那也是在受傷時的感覺遺留下來了。你在這種驚嚇、凍住的狀況下,你怎麼會有愛的能力?那想要擁有好的親密關係自然也是困難的。重點就是:我們可以去療愈當時受傷的感覺,我們也可以感覺當下真實的情況和驚嚇時候的狀態,而不會陷在舊的情緒中。(感覺是一件很重要的事,我們經常講我覺得,可那是你真正的感覺嗎,有時候是我們頭腦習慣性地在說我覺得,可你真正的感覺是什麼,很多人都忽視了。)現在的你已經不是當時的你了,你有更多的自由,而不是那個受傷的你,你就不會那麼害怕,你會有更多的細緻感覺和敏感度,而不是一味的頭腦化認知。

 

當然,驚嚇也是一種生理上的自我保護策略,那是本能的。驚嚇發生是自然的事情,但是它會在我們的記憶及系統裡面,讓你的內在變得不自然。就像當你第一次毫無準備地經歷地震的時候,你感覺到驚嚇,你的身體變得慌亂、顫抖,在下一次類似的狀況中,你的身體又會回到那個自然反應中,會以為又是一次地震,可其實什麼都沒有發生。正所謂一朝被蛇咬十年怕井繩

 

我們的第一次驚嚇是什麼時候呢?當我們還是一個純然的,天真的小孩時,我們總是很敞開地渴求得到很多的愛,但當某個片刻那個渴求被拒絕了,夢破碎了,因為剛好那天爸爸心情不好,我們被拒絕了,刹那間我們就受到了驚嚇。

 

驚嚇對成年人的我們都會產生很多負面影響,更別說對一個少不更事的小孩,小孩覺得那是一件天大的事情。這種驚嚇讓我們害怕做錯。一個人在害怕做錯的時候會衍生很多事情:一做錯事,因為怕挨駡,我們可以會撒謊去掩藏,你就把自己縮起來了,你就會更害怕更心虛,你的能量就大大縮減而無法自由流動,你就無法展現真正的自己,因為害怕做錯,你也不敢嘗試,少做少錯,從而避免錯誤,你的經驗就會變得很少,人生的視野也變得狹隘,你的可能性就這樣萎縮了。

 

現在的我們也經常陷入驚嚇狀態,你總是無法看到那個跟你講話的是誰,而投射成老師、老闆、父母這樣的權威,你可能就進入那個情況了。在驚嚇團體這個安全的環境裡,你可以重新進入那個情境,讓你釋放當時的恐懼或者害怕,你會有更多的看見,更意識到、更覺知、更成熟。關於在面對驚嚇的處境,或者面對當下在發生的事情,你有流動的反應能力,而不是在驚嚇凍結中。

 

在巫帕迪的驚嚇團體中會有一些練習,讓我們再次經歷,回到當時那個情境,去感知那時候身體的不適、空白、麻木、凍結、顫抖、困惑,你清醒的知道那是過去的事情,而不是現在。去看到以前是怎樣感知,怎樣接收,怎樣回應的,最後來到蛻變。

 

我們會一起進入驚嚇那個情境中,待在那個痛裡,那個時候你還很小,你只有小孩的感覺,你很害怕。但現在的你已經不是那個以前的你了,你會感覺到更多。現在的你再去進入過去驚嚇的那個感覺,用現在的意識與覺知,去感受驚嚇的那個模式與機制。

 

這是一個有意識的過程。我們將學習怎樣處理、面對驚嚇,不是意味著你再也不會經歷到驚嚇了,我們只是去感覺,去療愈,而療愈是一輩子的事,在生活的每個角落。驚嚇團體的作用就是當下次你再碰到驚嚇時,你不會迷失在那個凍結狀態裡:聽不到別人在說什麼,頭腦一片空白,思維出神,無法自然地回應,或者產生更多的誤解,你已經失去那個自然性了……

 

在團體中你可以在那個情境中完全做自己,去表達你的痛你的難受,因為那是一個安全私密的環境,別人不會誤解你,你也不會給錯訊息。只要去看見去感知而不要用頭腦去想像,你可以用自己的感覺,聽覺,視覺,去表達,去移動。用成人的覺知和意識去對應外界的發生,而不是待在小孩的那個狀態不願走出來。

 

如果你在生活中能清晰地認出自己在驚嚇狀態,感覺到身體在痛,在難受,你才有機會、有能力脫離那個情況;如果你完全認同驚嚇,或者不知道自己正待在那個狀況裡,那就會一直待在那裡走不出來。當你看到你受驚嚇的那個部分,你就有更多的可能性從驚嚇中走出來,並當它再次發生的時候你會成長出一種照顧到自己的能力。這就是所有的藝術。

 

 

 

 
 
 

 

治療師簡介:

全球享譽盛名的能量導師

義大利歐勒斯(olos)治療藝術與意識學院的創辦人、院長及教學總監

         

莉塔.巫帕迪是一位全方位的心靈導師,特別是在能量工作方面。她在做能量療癒教學工作的同時,也帶領“脈輪轉化與蛻變”等團體課程,是一位對學員全然接納,不帶絲毫批判的愛的導師。

她在1980年開始藉由練習並實驗靜心技巧踏上自我成長的旅程。1981年時,她開始走出她對於能量活動的瞭解之路,最後發展出O.P.H ® Energy Harmonization(O.P.H.能量調和工作)並開始親身教授。

巫帕迪教導能量工作超過30年,在印度、歐洲、美國等多個國家培訓能量工作者及帶領能量療癒團體。她曾在美國亞曆桑那州神秘學院教授『秘傳學科』,許多國際知名的治療師都曾師從於她,如Kosha、Indradhanu、Ananta阿蘭塔……等等,她所教授的能量工作訓練課程,在印度國際多元大學被公認為治療師的必修課程。在全球能量界享譽盛名。

導師簡介:

她在印度多元大學首創發展的『國際普拉那能量治療』,不僅在歐洲備受推崇,在美國亞利桑那州的Sedona的神秘學院亦有相當的權威及重要性,除此之外,她同時也是義大利Olos學院的創辦者、主席兼教學總監。巫帕迪結合古典神秘學與現代科學所描繪出的能量地圖,精細的標示出人體中七個能量中心,並具體呈現能量中心與其它微妙能量體的關聯。

在工作坊裡面:

她以獨一無二的教學風格帶領學員領會能量上細微的波動,進而學習如何給予療愈,會針對每個人在生命中所會面臨到的,因為信念與制約所形成的各種課題及創傷。

 

——新靈氣師父

 

 

 

 

薩吉拉Sajeela

1985年起開始她的靈氣修行旅程,精修多年,阿努菈格.薩吉拉有多年的參與治療團體經驗及多項發展階段。之後薩吉拉亦參與Sedona學院的建設(神秘學院,於1993年遷移至Sedona)。薩吉拉領有新靈氣師父級資格,更是靈氣治療與能量治療的專家。薩吉拉的特長是,能夠將瞭解性與靜心帶到與工作相關的課題。

 

在靈氣修行旅程上精修多年,是一位大愛慈悲、功力深厚、極具天賦的靈氣治療與能量療愈導師。她的身上散發著月亮般的溫涼靜心品質,深深影響著來到她身邊的每一位學員。薩吉拉在無評判的慈悲空間裡,引領學員將靈氣與能量帶到與身心健康與富足的相關課題,幫助他們從心靈出發,連接健康與財富的原始動力,獲得靜心、平衡的幸福生活品質,深受學員的愛戴及推崇,是一位值得追隨學習的生命導師!

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.