oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
頭薦骨養生療法二階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training—Module II
‧帶領人:钦腾&卡瑞玛
頭薦骨養生療法二階 課程時間表
日期時間
2016-10-24 9:30~19:30
2016-10-25 7:30~19:30
2016-10-26 7:30~19:30
2016-10-27 7:30~19:30
2016-10-28 7:30~17:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

人類的身體,如同所有的生命有機體,知道療愈需要什麼。

 

在出生的過程中,人的臉部不可避免地承受著許多緊張與壓擠。在我們一生當中,我們也會經歷許多次激烈的牙科治療,或是我們本身沒有好好善待自己的臉。所有這些事件都會影響著臉部的結構及平衡,因為我們的臉是由許多骨頭所組成的,彼此之間非常容易受到影響。而由於臉部與頭蓋骨有直接的關係,因此它對於整個頭薦骨系統及身體其他部位都有很大的影響。

 

 

 

頭薦骨共振療法二階簡介:

 

在頭薦骨療法二階訓練,我們將會學習如何去辨識這些中心以及欣賞它們各自的治療意含。這將有助於我們建立一個基本的經驗,讓我們得以去探索不同的頭骨以及它們各自的系統。我們會探索臉的動能,我們會學習感知及辨認出單一及不同臉骨之間是否失衡。如此一來,對於主要中線和自然支點,我們便能夠維持一個更清楚以及整合的系統。

我們也會深化對脊椎─系統中線(Fluid Midline)的瞭解及練習,這能允許我們帶著意念更直接的工作。我們能引導脊髓液及能量到體內受阻的地方,如此一來,將能為這個受到傷害的區域帶來流動及振動,然後身體的本能自愈力就會重新被喚醒,且變得更加的清楚與明晰。

 

並且深化對腹面中線的瞭解與練習。身體的正面也是根據它自己的中線(從胸口到頭頂)所組織起來的。同時,我們也將學習維持心、喉嚨、臉及頭部的整合。

 

我們將深化對於原生呼吸的理解與感知,我們將更擴展對於頭薦骨共振的理解。

 

·探索靜止(Stillness)深遠的意義與療愈的潛能

·學習新的手位來支持身體的自愈能力

·學習基本的對話技巧來支援療愈過程

·透過身體自身的智慧的引導來支持療愈的意念

 

【頭薦骨療法】訓練是以實際練習操作為基礎,並融合靜心舞蹈,將放鬆回歸中心帶給自己,啟動自身身體的自我療愈力與感知力。

 

感知能力是這個工作的核心,學員每日有兩次交換個案的機會。在接受與給予個案的過程中,學員能有機會透過給予、接受這兩個觀點來理解這個工作的價值。這將發展出更深的理解以及同理心,因而強化執行師的品質。

 

一階和進二階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。

想要成為專業「頭薦骨療法」執行師,必須繼續三四階訓練工作坊。

 

頭薦骨療法訓練適合所有希望通過身體自然療愈達到健康的人,只要對健康感興趣,那麼這個訓練工作坊就適合你。


對於已經從事療愈工作身體工作的諮詢師治療師,將為您的執業帶來非常大的助益,運用【頭薦骨療法】放鬆中立的態度,更加容易抵達療愈的核心,支持您的來訪者。
對於一般人士,只要您對健康感興趣,訓練工作坊本身就會為您帶來極大的放鬆與療愈,為您的健康護航,而且由於【頭薦骨療法】手法特別簡單,學習結束後將為您身邊的人帶去健康自然療愈的機會,在愛人、父母、孩子的健康需要得到支援的時候,您將驚歎您所擁有的【頭薦骨療法】的技能。
 

 

案例分享:Maureen

這裡痛那裡痛,試試頭薦骨共振吧!

 

我在完成頭薦骨共振的訓練之後,除了給親友個案,同時也開始執業提供正式個案。而我的客戶往往給我很正面的回饋,為了讓大家對於頭薦骨共振有更多的瞭解,我將它們給我的回饋也分享給大家。

 

底下即是一位喜愛頭薦骨共振的個案,化名○○七的客戶所分享的內容。

 

自從開始工作後,常常覺得身體這裡痛那裡痛,就像現在人都會得的文明病,大多是肩頸僵硬痠痛。另外,我有脊椎側彎,所以時不時會有呼吸困難及其他身體疼痛的狀況。

 

第一次聽起Maureen講頭薦骨共振,聽得有點迷迷糊糊,感覺上是一種能量的傳遞,又好像是與身體溝通的一種方式,對於與自己非所學相關的事物,常常聽了也搞不太清楚狀況,總之身體的疼痛也暫時無法排解,那就試試吧!

 

第一次做的時候,大概是太累了,療程進行不到三分鐘就睡得跟死豬一樣。真的開始有感覺是在做了第二次之後。

 

記得Maureen把她的手放在我的身體上,她的手很溫暖,可以感覺得到手的溫度像一股暖流,緩緩的漫延在身體各處。因為我脊椎側彎的狀況比較嚴重,在進行的過程中,竟可以明顯感覺到脊椎側彎處的骨頭在移動,同時也可以感覺到我的手有一股暖流經過,一點酸一點痛,但整體上不會覺得特別不舒服。

 

頭薦骨共振是個很神奇的療程,做完之後會覺得身體比較鬆,大概就像Maureen曾說過它是幫你讓身體回到原本的位置,所以整體的身體狀況非常良好,譬如:睡醒之後腰不會酸、長時間在電腦前也不會脖子與肩膀痠痛等等...

 

還有一件讓我覺得很神奇的事情,是發生在三次的療程迴圈結束後。一直以來都有下巴歪掉的問題,但那陣子特別嚴重,我會有幾天早上起床時,發現嘴巴無法張開的狀況,在遇到Maureen時,和她討論這個狀況後,她大概花了三分鐘時間幫我做簡單的頭薦骨,下巴神奇得竟然可以張開了!

 

因為這次接受了頭薦骨共振的技巧,讓我開始瞭解,身體狀況的好壞不是只有作息或姿勢、有沒有運動等的問題,雖說這些也會直接影響到身體狀況,但還有一點很重要的是:心理也會影響到生裡。保持心情得愉悅、不要記得太多不開心的事情,也是維持身體狀況良好的必經之道啊!

注:本文為個人之心得分享,並非鼓勵以此方式代替正統醫療行為。

 

 

 
 

 

治療師簡介:

 圆生文化 头荐骨 导师钦腾

钦腾(Chintan,瑞士籍),他生长于瑞士乡间,从小浸淫在广裘宁静的大自然里,深知什么是自然的平衡状态。他喜欢亲近土地、植物,喜欢在天地之间悠然散步。

 

钦腾早期是一位农业科学家,之后开始接触身体工作,他从事身体工作的治疗及教学,至今已有近三十年的时间。他的专长是头荐骨平衡(Craniosacral Balancing)、能量平衡(Rebalancing);并娴熟罗夫按摩(Rolfing)、关节释放(Joint Release)等任何与身体相关的照顾工作。

 

 正值壮年的钦腾,在四十多岁时经医师诊断得了癌症。在接受正统医学治疗的过程中,他充满绝望,自我放弃。直到有一天躺在病床上时,他心中忽然生起「健康」这个念头,因此,他连结上身体本然健康的源头,他不再消极地等死,而是用这样的正念搭配治疗,于是,他康复的速度超乎医师的预期。他体悟到,只要我们选择与健康的状态连结,不把焦点放在「生病、痛苦」之上,身体的自疗力就有空间得以作用。这是他从事身体工作以来,一直抱持的信念。

 

他的个案在德国、希腊、台湾、日本皆大受欢迎,时段难求。特别是在台湾,许多从事与演艺圈相关工作的人士都非常喜欢接受钦腾的个案,因为他的温柔充满着力量,简单中蕴含着丰富,因此特别吸引着这些身处高压力、高竞争力的族群。钦腾带领的培训课程,是孕育许多身体工作者的摇篮,也让许多非专业的人学习到,如何在日常生活中,随时照顾自己及亲友的健康。

 养生头荐骨 卡瑞玛

 

卡瑞玛(斯洛文尼亚Slovenia)多年来一直以各种途径投入对于人类天性的深度探索。透过心理、精神、能量与灵性层面的经验及了解的整合,引领她找到了深度和谐、平静、幸福、喜悦合内在自由的钥匙,这份了解的钥匙奠定了卡瑞玛的工作基础。

 

卡瑞玛最初的专业是人力资源管理,现在她也是一位头荐骨训练的老师。她完成了夏克缇舞蹈学院的大部分课程,且多次参与其他有关深层探索自身存有的身心研讨会,并在德国与英国协助带领NARM的训练课程,作为一名合格且专业的头荐骨疗法执行师,目前她与钦腾(Chintan)在中国与斯洛文尼亚共同带领头荐骨训练课程:

头荐养生骨疗法一阶

头荐骨养生疗法二阶

头荐骨养生疗法三阶

头荐骨养生疗法四阶

并提供个案、研讨、支持圈和意识行动的练习。

在头荐骨训练课或个案中,卡瑞玛会使用各种不同的疗愈技巧、与身体疗愈相关的头荐骨共震技巧、以及可深度放松的惊吓与创伤疗愈,带领人们去探索并揭开使他们无法更深一层去到整合与完整的障碍,支持人们发现他们自己最深的生命潜能,并协助了很多人从迷茫关系中走出来,让人们发现了一趟回归内心家园的旅程。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.