oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
頭薦骨養生療法一階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training—Module I
‧帶領人:钦腾&卡瑞玛
頭薦骨養生療法一階 課程時間表
日期時間
2016-10-18 09:30~19:30
2016-10-19 07:30~19:30
2016-10-20 07:30~19:30
2016-10-21 07:30~19:30
2016-10-22 7:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

每個人都有能力去感受自己身體裡頭那股隱隱的生命之流。秘訣就在於:像個初生嬰孩一樣重新去感受你的觸覺,享受觸碰,以及被觸碰到喜悅。而第一步就,就從滿懷愛意與耐心地碰觸自己的身體開始吧。

 

頭薦骨共振療法一階簡介:

 

健康永遠是任何生命有機體的核心,它賦予自身機能,因此,甚至是最嚴重的生理障礙或情緒狀況,都有健康的力量在運轉著。

 

頭薦骨療法是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自愈能力。它可以很有效的釋放壓力、讓身體進入放鬆狀態,還可以協調許多身體系統的運作;包括骨骼系統、神經系統、免疫系統、內分泌系統以及釋放身體舊有的創傷。

 

在西方頭薦骨療法已經廣泛的被應用在許多地方:比方在新生兒病房,運用頭薦骨療法恢復因生產擠壓頭骨所造成的異常,減低嬰兒成長後的後遺症,亦可以調整母親因生產過程身體所受到的衝擊;它也常常與牙醫診所的治療相結合,頭薦骨療法能溫和的釋放因強烈牙醫手術療程所造成的口腔骨骼移位或是創傷。

 

 

 

在初階訓練中,我們主要會學習到頭薦骨系統平衡工作的基礎與精神,我們將會對頭薦骨療法工作建立一些基本的瞭解:

·建立安全的關係場域

·認識與瞭解身體精微的本質

·探索並發展新的健康觀念

·透過不同的手位來學習紮根、溫和與慈悲的碰觸

·學習去傾聽我們生命力精微的表達,我們稱其為「原生呼吸」

 

我們將學習如何針對神經系統來工作,讓你更加瞭解身體運作及自我調整的方式。比如在神經系統及情緒運作過亢的時候,或者當我們變得很昏沉,恍惚,沒有能量去知道怎樣做的時候,這就會給生活提供一個很好的工具。我們也將更深刻地瞭解人與人之間的溝通互動方式,或者是溝通中受到的限制,這也是這個訓練課的基礎。

 

頭薦骨療法訓練是以實際練習操作為基礎,並融合靜心舞蹈,將放鬆回歸中心帶給自己,啟動自身身體的自我療愈力與感知力。感知能力是這個工作的核心,學員每日有兩次交換個案的機會。在接受與給予個案的過程中,學員能有機會透過給予、接受這兩個觀點來理解這個工作的價值。這將發展出更深的理解以及同理心,因而強化執行師的品質。

 

 

 

 

通過四個階段的完整學習,您將具備如下品質:

 

有能力為患者及孩子創造一個具母愛的抱持環境;

產生一個深具安全感、同理、清晰、關注的能量場的能力。

在與諮詢客戶的關係裡,從業者有能力歸於中心,並在內在與來訪者達成聯盟,從而深入抵達療愈的最核心。

既能關注患者正在經歷的痛苦或困境,又能對經驗與意識的深層次面向進行調適。

接受並且傾聽生命呼吸不同節奏的所有面向的能力。

安住在不斷深入的歸於中心與寧靜的狀態裡。

 

一階和進二階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。

想要成為專業「頭薦骨療法」執行師,必須繼續三四階訓練工作坊。

 

 

欽騰(Chintan)個案學員分享:

不為身體設限,信任將帶來奇跡!

──頭薦骨平衡課後心得分享——分享者:Rhythm

 

對許多人而言,頭薦骨平衡可能是溫暖舒服的放鬆,對我女兒而言,卻是黃金關鍵期的必要治療。我的女兒小真是個出生造成腦傷的寶寶,從四個多月大開始,我們幫她安排了中西醫的複健、穴道等……治療,其中也包括Abheeti的頭薦骨個案,剛開始只是感覺到做完頭薦骨,小真夜間的睡眠較沉、便秘能得到一些緩解。相較於實體的複健,坦白說,頭薦骨的手法顯得很玄秘,身邊的朋友常常勸阻我,孩子需要大把的醫藥費,錢要花在刀口上……,雖然如此,我們觀察到,她在治療過程中的確得到了放鬆,只要是任何對孩子有幫助的,我們就會堅持下去。More

 

 

 

治療師簡介:

 圆生文化 头荐骨 导师钦腾

钦腾(Chintan,瑞士籍),他生长于瑞士乡间,从小浸淫在广裘宁静的大自然里,深知什么是自然的平衡状态。他喜欢亲近土地、植物,喜欢在天地之间悠然散步。

 

钦腾早期是一位农业科学家,之后开始接触身体工作,他从事身体工作的治疗及教学,至今已有近三十年的时间。他的专长是头荐骨平衡(Craniosacral Balancing)、能量平衡(Rebalancing);并娴熟罗夫按摩(Rolfing)、关节释放(Joint Release)等任何与身体相关的照顾工作。

 

 正值壮年的钦腾,在四十多岁时经医师诊断得了癌症。在接受正统医学治疗的过程中,他充满绝望,自我放弃。直到有一天躺在病床上时,他心中忽然生起「健康」这个念头,因此,他连结上身体本然健康的源头,他不再消极地等死,而是用这样的正念搭配治疗,于是,他康复的速度超乎医师的预期。他体悟到,只要我们选择与健康的状态连结,不把焦点放在「生病、痛苦」之上,身体的自疗力就有空间得以作用。这是他从事身体工作以来,一直抱持的信念。

 

他的个案在德国、希腊、台湾、日本皆大受欢迎,时段难求。特别是在台湾,许多从事与演艺圈相关工作的人士都非常喜欢接受钦腾的个案,因为他的温柔充满着力量,简单中蕴含着丰富,因此特别吸引着这些身处高压力、高竞争力的族群。钦腾带领的培训课程,是孕育许多身体工作者的摇篮,也让许多非专业的人学习到,如何在日常生活中,随时照顾自己及亲友的健康。

 养生头荐骨 卡瑞玛

 

卡瑞玛(斯洛文尼亚Slovenia)多年来一直以各种途径投入对于人类天性的深度探索。透过心理、精神、能量与灵性层面的经验及了解的整合,引领她找到了深度和谐、平静、幸福、喜悦合内在自由的钥匙,这份了解的钥匙奠定了卡瑞玛的工作基础。

 

卡瑞玛最初的专业是人力资源管理,现在她也是一位头荐骨训练的老师。她完成了夏克缇舞蹈学院的大部分课程,且多次参与其他有关深层探索自身存有的身心研讨会,并在德国与英国协助带领NARM的训练课程,作为一名合格且专业的头荐骨疗法执行师,目前她与钦腾(Chintan)在中国与斯洛文尼亚共同带领头荐骨训练课程:

头荐养生骨疗法一阶

头荐骨养生疗法二阶

头荐骨养生疗法三阶

头荐骨养生疗法四阶

并提供个案、研讨、支持圈和意识行动的练习。

在头荐骨训练课或个案中,卡瑞玛会使用各种不同的疗愈技巧、与身体疗愈相关的头荐骨共震技巧、以及可深度放松的惊吓与创伤疗愈,带领人们去探索并揭开使他们无法更深一层去到整合与完整的障碍,支持人们发现他们自己最深的生命潜能,并协助了很多人从迷茫关系中走出来,让人们发现了一趟回归内心家园的旅程。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.