oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
靜心導師班訓練一階
‧課程名稱(英):
Meditation training 1
‧帶領人:薩吉拉 Sajeela
靜心導師班訓練一階 課程時間表
日期時間
2016-12-13 9:30~18:30
2016-12-14 7:30~18:30
2016-12-15 7:30~18:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

靜心是快樂的,是一個隨時讓我們覺察並且在不同場合、狀況下根據當下的能量來使用不同類靜心能量,轉化自己及支持他人。

 

為了要能夠恰當的提倡與分享靜心,需要考慮到很多層面——適當地講解,技巧上的示範,心理與能量上的角度,生理上的安全感,且要充份考慮可能會有的情況,這些都是一些要準確預備的恰當因素。

 

這個訓練分為兩個獨立的部分,你會有全面且深刻地面對並經驗靜心的導入。此舉目的是為了要告知以及提供形式給所有想進行個體發展且樂於分享靜心技巧的人,不管是在家裡,跟朋友,在靜心中心或者任何其它場合。

 

對於靜心的愛好者或者傳播者來說,這是個寶貴的機會,我們會在保護參與者和主持者的前提下,讓每位成員充分體驗到整個過程,你只需要全然放開,一起經歷靜心的力量。

 

整個靜心導師班訓練課程是在一種輕鬆的氣氛中進行,讓學員在無形中深入靜心及帶領靜心的藝術。

 

課程結構

 

1、現代人的靜心技巧經驗

 

2、主動和被動的靜心:選擇的標準和機會

 

3、如何帶領靜心

 

我們將會討論關於靜心諮詢的重要方面,如何回答關於靜心的問題。在課程裡,你將有機會練習這些技巧。

 

適合參加該訓練課程的人士

 

也許你在靜心中受益很多,你想簡單且專業的和朋友分享靜心,也許你只是想有更多的自信和自己靜靜地在一起與靜心,也許你想更深入地瞭解靜心……

 

1、希望深化靜心的人士——對有志從事相關工作者而言,靜心訓練是很重要的基礎。

 

2、希望拓展帶領靜心經驗的工作者——正在從事相關工作的執業者,也可以學習並應用靜心訓練課所提供的多元化技巧。

 

3、已經靜心了一段時間,希望完善靜心技巧並在靜心中享受愉悅的人士——靜心也有助於個人的自我探索與成長,即使無意從事相關工作,也可以從中得到莫大的收穫。

 

這個訓練適合每一個在路上的尋找者,當然前提是你已經知道靜心或者體驗過靜心,不提供給從來沒有做過靜心的人群……

 

在這個專業訓練裡我們需要去學習並且體驗至少八種靜心的功能及它與身體能量的關係、它的科學設計原理。以及做完靜心後,需要覺察的部分,我們自己在每個靜心中的能量呈現以及各種身體問題,瞭解靜心的歷史、淵源以及對人類的貢獻。

 

通過品嘗不同類的靜心,深入去找回自己。看到並且去解決自己原本哪些模式在不斷重複,哪些問題在不斷重複;深入靜心的核心,糾正並學會靜心與身體能量的運用,覺察到不同的人適合的靜心方式,知道疾病與靜心的關係,什麼樣的靜心能夠解決怎麼樣的身體、心理和能量層面問題,哪類靜心可以幫助自己和他人去向轉化。

 

通過在深度靜心的能量裡,學習如何更寧靜、更空無地當下與自己臨在,支持自己並且能夠支持到他人,讓自己愛的空間無限擴大,能夠在靜心能量品質裡與他人進行愛的流動。把靜心真正融入社會、生活和工作中,讓更多的人因為靜心而改變和受益。

 

薩吉拉導師將會有更多機會一對一指導,我們要學習的不僅僅是靜心技巧,更多的是如何在超意識裡更深探索和進入靜心內核,能夠擁有更深的敏感度、直覺力和精微的能量閱讀,最終讓愛與慈悲自發出現,支持到更多眾生的覺醒。

 

通過考核,就可以成為一名有覺知的,高品質的靜心導師,並且拿到由薩吉拉導師親自頒發的得到義大利OLOS學院輔修課程認證的靜心導師證書。

 

靜心語錄——

 

靜心能夠使你變完整,使你變神聖,使你變成一個耗用不盡的泉源,去幫助那些饑餓的、口渴的、以及在黑暗中追尋、找尋和摸索的人。你變成一道光……靜心是通曉你自己本性的一條路。不需要神、不需要教義、也不需要聖書。沒有人需要變成一個基督徒、一個佛教徒或是一個印度教教徒,那一切都是全然的無稽。一切所需要的就是去找到你的中心,而靜心就是去找到它最簡單的方式。

 

——摘自《靜心與健康》

 

靜心實際上所做的事就是:它帶領你或你的意識進入到盡可能深的地方。甚至連你自己的身體都變成某種外在的東西,甚至連你自己的頭腦都變成某種外在的東西,甚至連你自己的心--它非常接近你存在的中心--都變成外在的。當你的身體、頭腦和心,所有這三者都被看成是外在的,你就來到了你存在的最核心。

 

——摘自《靜心與健康》

 

靜心是一種融入,是一種轉向內在。我們從小到大的教育都使我們的能量走向外在去求得成就和快樂,而靜心的能量走向剛好與之相反,要將能量的洪流由外轉到內向,這是很困難的,他是畢生的工程,因為那個扭轉總是不夠極致,不夠全然,缺乏真正的熱情。一個較為深入的靜心者必須瞭解到靜心是人生的第一要務,以第一優先的心態來看待靜心,這樣的話,或許會有一些較好的效果。

 

——摘自《靜心與健康》

 

 

 

 

 

治療師簡介:

 深圳市圓生文化傳播有限公司,圓生文化,家庭系統排列,系統排列,2016家庭排列導師班,心理諮詢,

阿努基娜.薩吉拉:

國際頂級靈氣(Reiki)大師,擁有近30年的靈氣傳授經驗,足跡遍及美國、日本、加拿大、瑞士、義大利等十幾個國家及地區。1985年起薩吉拉在美國奧瑞崗州開始跟隨成道先哲學習,開啟了靈性修習美妙旅程,隨後至印度普那社區,並參與Sedona著名的神秘學院的建設。

 

薩吉拉在靈氣修行旅程上精修多年,是一位大愛慈悲、功力深厚、極具天賦的靈氣治療與能量療愈導師。她的身上散發著月亮般的溫涼靜心品質,深深影響著來到她身邊的每一位學員。薩吉拉在無評判的慈悲空間裡,引領學員將靈氣與能量帶到與身心健康與富足的相關課題,幫助他們從心靈出發,連接健康與財富的原始動力,獲得靜心、平衡的幸福生活品質,深受學員的愛戴及推崇,是一位值得追隨學習的生命導師!

什麼是靈氣?

 

靈——代表了智慧與悟性之精神。

氣——滋養身體的無形物體,中醫所述人由氣養,氣血的能量鬱結會直接導致無力不適感併發展出各種慢性疾病,影響到我們的生活,降低我們的生命品質。而靈氣是存在於宇宙天地間的療愈能量,自古一直滋養著我們的身心。這種療愈的能量在被智慧禪修之師發現後,整理並形成一個系統性的可複製學習的技巧方法。

 

靈氣Reiki,稱這股療愈力量為"宇宙生命動能”(Universal Life Energy),是一種天地之間無所不在、永無止境的生命之氣。它蘊含幫助身體清潔通道的能量,可以戰勝恐懼,療愈身心。然而,它更深遠的價值是觸及「在當下覺知、完全自我實現」的潛質。

 

人類的身體、思想和情緒是由能量在不同頻率上的振動所組合而成。靈氣直接以能量運作,因此它本身被視為一種能量醫學。當我們啟動靈氣,宇宙生命動能會提高身體的振動頻率,可以治療身體的不適,並且幫助我們洞悉不適本身的形成起因。

 

在日常生活中,當我們對某件事心存批判,這個批判會貯藏在身體的細胞結構中,以肉體或情緒障礙的形成呈現。這些負面的思維和批判擾亂了自然的頻率,個體便經驗到緊密或不舒服的振動。這種思維可能轉變成頭痛、緊張、胃痛或潰瘍。憤怒或悲傷停留在身體裡面,很容易就轉變成腫瘤。同樣地,我們認同並接受來自于別人的心理控制或權力控制,則會導致類風濕關節炎。

 

靈氣Reiki將這些問題暴露在更高振動頻率的生命動能上,阻塞於是被穿透、溶解……靈氣最大的好處之一是它同時作用在身體和星靈體上。同時,當你在做治療個案時,如果你有足夠的開放度和敏感度,某個腺體或能量中心失去平衡時,你會立刻知道。因為它會引進相較於身體其它部分更多的能量。因此,靈氣不但可以幫助自己頭腦安靜下來,達到事半功倍的效果,並且還能在為別人治療的過程中排除多餘的能量與毒素,是治療師的護體功。

 

靈氣Reiki屬於能量醫學的範疇。學習Reiki療法須經由合格的Reiki導師(Reiki Master)給予點化開啟與接通Reiki能量管道,再由導師傳授如何運用Reiki能量之後,就可以藉由我們的雙手傳輸宇宙生命能量,清洗、補充自己、他人及動物植物等負面能量。

 

二十多年前靈氣傳入西方後,修習者從美國、加拿大零星的數百人,已經成長到遍及全球各國數百萬人口。靈氣傳播的速度既快且驚人,而且相當成功。由於靈氣廣受肯定,一些國家的保險公司已經將靈氣治療列入醫療保險給付的項目。

 
「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.