oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
健康養生——頭薦骨療法訓練四階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training—Module Ⅳ
‧帶領人:欽騰 Chintan
健康養生——頭薦骨療法訓練四階 課程時間表
日期時間
2016-01-18 9:30~18:00
2016-01-19 9:30~18:00
2016-01-20 9:30~18:00
2016-01-21 9:30~18:00
2016-01-22 9:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:
 

 

關於【頭薦骨療法】訓練:

 

「頭薦骨系統」存在於人類及所有具有脊椎的動物的生理系統,它與我們的身心健康息息相關。我們的身體在頭顱-薦骨之間,透過腦脊髓液與薄膜系統,以一個整體的方式帶動著我們生命中神奇的律動。直到死亡後所有迴圈瓦解為止。它有著獨自的脈動頻率,如果它的律動出現了障礙(生活上的緊張、壓力、意外事故或創傷等情況),壓力就會出現在這硬膜和中樞神經上,導致這個系統失去平衡,進而影響到我們全部的身體、心理、感情、知覺、活動、協調性及對生活的態度。若透過使用一種非常細微、敏銳的碰觸,將頭薦骨系統內不流暢的部份調整疏通之後,會改善中樞神經系統的功能,增強身體本來就具有的自愈能力及體驗深度的靜心與寧靜。

 

【頭薦骨療法】訓練以實際練習操作為基礎,融合靜心舞蹈,將放鬆回歸中心帶給自己,啟動身體的自我療愈力與感知力,感知能力是這個工作的核心。學員每日有兩次交換個案的機會,在接受與給予個案的過程中,學員能有機會透過這兩個觀點來理解工作坊的價值。這將發展出更深的理解以及同理心,因而強化執行師的品質。

頭薦骨訓練四階介紹:

 

我們會探索下顎與臉部的動力。大部分的人會經驗到一種臉部結構不均的失衡的感覺,原因可能是出生的過程、接受牙齒治療或矯正時、意外跌倒或撞擊而產生……而這因此影響到了我們的聽力、視力、呼吸以及舒適感,同時在頸部與喉嚨處也造成強烈的影響。

 

在這個階段中,我們將學習如何針對神經系統來工作,讓你更加瞭解身體運作及自我調整的方式。比如在神經系統及情緒運作過亢的時候,或者當我們變得很昏沉,恍惚,沒有能量去知道怎樣做的時候,這就會給生活提供一個很好的工具。我們也將更深刻地瞭解人與人之間的溝通互動方式,或者是溝通中受到的限制,這也是這個訓練課的基礎。

 

你會瞭解提供個案的意含,執行師的責任,以及個案提供者與接受者之間的動力關係,以創造出一個清楚、支持與安全的護持的環境。

 

頭薦骨四階是專門為已經完成一階、二階和三階的同學們的一份禮物,在前三階段中有任何問題的同學都會在這裡找到答案。導師將對整個訓練課的內容進行總結、昇華,也會特別去探索這個階段的個案工作和探索頭薦骨共振工作能為人們帶來的助益,以及這份工作本身的限制與禁忌。

 

 

通過四個階段的完整學習,您將具備如下品質:

·有能力為患者及孩子創造一個具母愛的抱持環境

·產生一個深具安全感、同理、清晰、關注的能量場的能力。

·在與諮詢客戶的關係裡,從業者有能力歸於中心,並在內在與來訪者達成聯盟,從而深入抵達療愈的最核心。

·既能關注患者正在經歷的痛苦或困境,又能對經驗與意識的深層次面向進行調適。

·接受並且傾聽生命呼吸不同節奏的所有面向的能力。

·安住在不斷深入的歸於中心與寧靜的狀態裡。

 

一階和進二階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。

想要成為專業「頭薦骨療法」執行師,必須繼續三四階訓練。

 

 

 

治療師簡介:

欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.