oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
幸福關係的鑰匙第三篇——與自己親密
‧課程名稱(英):
Inner Integrate Harmony and Balance——Intimacy With
‧帶領人:阿瑪那 Amana & 巴克塔 Bhakta
幸福關係的鑰匙第三篇——與自己親密 課程時間表
日期時間
2015-12-17 09:30~19:00
2015-12-18 07:30~19:00
2015-12-19 07:30~19:00
2015-12-20 07:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:
 

和諧與親密——幸福關係的鑰匙

課程架構:

第一篇:穿越童年制約——健康的父母、幸福的孩子!(三天一晚)

第二篇:擁抱親密——男人與女人(四天)

第三篇:內在的圓融與平衡——與自己的親密(四天)

……查看詳情

與自己的親密工作坊簡介:

第三篇:內在的圓融和平衡——與自己親密

毋庸置疑的是,關係是否安康,能否用沉靜、成熟的方式與他人相處,與我們是否能夠認識自己以及自己的內在世界有直接的關聯。我們把關係當成一面鏡子,都是為了看到內在世界中,我們具有本體的本質,和錯綜複雜且扭曲的自我心理。

 

如果我們沒有學會愛自己,我們無法去愛別人,想要另一個人來彌補自己缺失的部分,本質上不過是索取和佔有,與愛無關。我們天生本是圓滿的,陰陽平衡的,只有當我們內在的男性能量與女性能量失去連結,互不合作時,孤獨與焦慮才會困擾我們,才會想要從外界找一個男人或女人來平衡自己。

 

因為你才是周圍關係的主導者,當我們能覺知到自己與他人相處時的行為,便能夠帶給我們一種沉靜、臨在、放鬆的感覺。因此,我們就能夠重新連結到本質裡的愛與慈悲,對他人與對自己的尊重。

 

找到生命中的真愛,唯一的道途就是找回內心的真我。為期四天的《與自己親密》工作坊是一個專門關於你自己的內在的課程,以自我探索為工具,在問題式的探討中得到一張頭腦的地圖,讓你清晰地看見你的生命走向以及停留的位置,在一個充滿信任、開放和溫暖氛圍的場域中,對一個清晰的主題深入探討,説明每個學員穿越潛意識的陰影層,厘清在關係中的迷思,清晰地看見你在關係中的位置,拿回自己的力量。

這是一個對於前兩階段的整合,當我們瞭解並梳理自己的孩童成長之旅,看見並療愈自己童年的制約與創傷。當我們穿越源自孩童時期對於父母的依戀模式,瞭解自身內在男性能量與女性能量的外在呈現——我們的親密關係。


 

我們要去釋放內在過往的傷痛,改寫過往基於幻相所產生的信念,使自己內在世界發生微妙又積極的變化時,外在的生活和關係也會發生奇特的變化。

 

我們帶著怎樣愛自己,解決人生的問題的目的來到這裡得那一刻,內在的渴望就是走向自己的第一步,當我們開始想瞭解自己、回歸自己,學會以成熟的智慧去關愛自己,全然接納生命的所有歷程時,你會看到自己的光彩在閃耀,你會感受到你無時無刻都活在愛和力量之中!驚歎原來生命可以如此的富足與美麗!

和諧與親密——幸福關係的鑰匙

學習如何擁有健康的愛人關係,學習如何有效的教養與陪伴孩子健康成長,學習如何與內在真實的自己對話,學習在關係的各個向度更加圓融和諧。

帶領導師是來自瑞士的巴克塔Bhakta與來自義大利的阿瑪娜Amana,他們是一對人間佳偶,也是非常具有深度充滿愛的治療師導師。

他們在世界各地分享他們關於愛的智慧超過二十年,並且最具可貴的是他們已經在中國擁有十年以上的教授經驗,他們深深的瞭解中國人對於關係的制約與限制,用他們的愛與支持為我們帶來蛻變與療愈。

這個課程共分為三個階段,共11.5天,每個階段的內容都循序漸進,涉及我們關係領域的各個向度:夫妻關係、愛人關係、親子關係、與自己的關係。

當這些在我們生命中最重要的關係都變得健康和諧,我們與同事、朋友以及其他人的關係會自然更加和諧,支援我們擁有健康富足美滿的人生!

 

 

治療師簡介:

 她一直接受著「成人教育」( Adult Education)的訓練,同時具有二十多年教學協調經驗。她於一九九二年成為奧修門徒,在印度及歐洲受過呼吸能量工作、阿育吠陀按摩法以及共依存的訓練。

 

  自二○○一年起,她便跟著費索.馬奎登(Faisal Muquaddam)學習,並將自己所受的訓練課程整合進馬奎登所創立的鑽石本質工作中。二○○九年她完成由海寧格(Bert Hellinger)所創立的「系統諮商」訓練。

 

  她從事整全諮商師的工作,在歐洲和亞洲提供有意識呼吸法、共依存以及系統關係的工作坊與個案。她亦從二○○二年起便在義大利投入自然治療以及整全執行師與諮商師的組織工作(Natural Therapies and the professional profiles of Holistic Practitioners and Counselors)。

巴克塔
Bhakta

治療師簡介:

  他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

 

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.