oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
【OPH English Version】

‧課程名稱(中):
OPH能量調和:第一至三階
‧課程名稱(英):
OPH Energy Harmonisation 1~3
‧帶領人:莉塔‧巫帕迪‧瑪姬 Rita Upadhi Maggi
OPH能量調和:第一至三階 課程時間表(2012)
日期時間
02/17(五)am9:30~pm10:00(全天)
02/18(六)~02/21(二)am7:30~pm10:00(全天)
02/24(五)am9:30~pm10:00(全天)
02/25(六)~02/27(一)am7:30~pm10:00(全天)
02/28(二)am7:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$
課程費用:請洽奧修花園(02)2805-7959
本課程屬義大利OLOS治療藝術與意識學院的主修課程。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
學員分享
文章

課程簡介:

本課程計劃為「 義大利Olos學院 」整全執行師證照培訓之專修科目。 

 

  「O.P.H能量調和」是一個重新平衡能量的非常有系統的方法。它的發展是受到印度神祕家奧修的視野所啟發,並且參照了諾貝爾獎得主馬克思.普朗克(Max Planck)所發展的「物質是不存在的,一切皆為能量」的理論。從它的視野看來,能量是一體的。能量的表現形式不一,但產生不同形體或芬芳的本質是一樣的。

 

能量身體地圖

  為了了解能量的不同表現形式,「O.P.H能量調和」運用的是印度形而上學的地圖:七個脈輪和形成人體能量場(或氛圍)的七個身體。人體的每一種徵狀與不和諧都被視為能量失衡的顯現,首先是出現在能量體上,然後才呈現在肉身體。

  隨著O.P.H能量調和法的教授,你會學習如何在身體頭腦系統的能量上工作(包括思想與信念、情緒、感官知覺、肉體),以便讓療癒得以在整全的層面發生,而不僅僅止於處理徵狀。

 

不只是技巧,也是你的獨特療癒旅程

  學習「O.P.H能量調和」,不單只是整全執行師的技巧修習,它還能為你開啟一個新的旅程,讓你學習如何持續地停留在自己的中心,藉此得到滋養與支持。

  你將學習到如何與你內在自然的能量連結,也會學習如何與宇宙源源不絕的能量相連,而這股宇宙能量是透過存在,一直深植在我們每個人的內在的。透過這樣的過程,透過能量的運作,我們就能時刻處在自己的中心。同時,在這樣的狀態之下,許多洞見會應然而生。帶領者巫帕迪將會用她獨特的能量工作的方式,教導你、引領你,將焦點放在此時此刻最迫切、最需要處理的議題上。

 

從心出發的整全執行師訓練

  同時,「O.P.H能量調和」的訓練課程,是透過聚焦在心的區域與接受性的振動的。此課程特別用心在發展整全執行師的情緒智慧──接納、聆聽與了解他人的能力,如此才可能建立移情(empathy)、不侵入的接觸,讓客戶能夠得到深層的放鬆,讓了解與療癒得以自行與自然的發生。

  在能量調和的訓練課程期間,透過東西方傳統中不同技巧的運用,整全執行師會有機會來探索並深入靜心;此外,這也是一種帶著覺知、放鬆與接受性,過每一天生活的方式。

 

第一年:能量的基礎以及與他人的互動

  第一年的課程,是你認識療癒能量的一個很好的開始。透過課程教授的方法與練習,你會對人的界限以及關係中的互動有一個更深的認識,你會對於我們如何影響別人、而他人及這個世界又是如何形塑出我們現在的樣子,有一個更深的了解。

  同時,透過課程的練習,你會有機會去檢視有關「信任」的議題。你將了解到,如果我們允許自己去信任自己的感覺,去回到我們的自然本性,生活是可以變得更美好的。

  你會學習到印度能量系統的原理、丹田(生命能量的源頭)、七個主要脈輪與對它們的感知、如何敞開來感知前兩層能量體,以及基本個案。

  我們也會在課程中,學習用不同的方式來活化我們的第三眼,使我們的知覺、洞察力變得更清晰,視野更寬闊。這不僅僅能增加你治療的能力,同時也會影響你的日常生活,為你的關係、職場帶來更多的清澈洞見以及更大的放鬆。

 

第一年課程共三單元

第一單元:印度能量系統的原理,丹田:生命能量的源頭,七個主要脈輪與對它們的感知,敞開來感知前兩層氛圍體,基本個案。

第二單元:能量閱讀,針對特定徵狀的特定技巧,探索脈輪的能量表現,放鬆的技巧。

第三單元:如何與接受者/客戶溝通,遠距療法,更深入靈通的能力。

 

 

 

治療師簡介:

  當還是一個小孩的時候,莉塔.巫帕迪就開始研究能量,她深深地被能量的動向與療癒力所吸引。她出生於義大利一個富有的家庭,但在她的內心深處卻常常感覺到有一股召喚,於是她離開了舒服的家,離開她習慣的生活模式,踏上靈性探索的旅程。

  在二十三歲時,巫帕迪遇見了她的靈性師父。透過他的教導,她創造了一個深度探詢與自我療癒的方法,而這個方式是奠基於在日常生活中對能量移動的覺察。同時,她也將她的生命投入於靜心,以及探究如何讓人以一種更為自然、放鬆的方式與人相連、與地球連結。

  巫帕迪分別在印度、美國居住多年,在兩地生活的經驗讓她得到許多洞察,她了解到集體無意識是如何影響著人的機械化行為,而這是任何文化皆有的現象。她曾經與許多不同的人工作,比方說「OPH能量調和」的Chidvilas Pascariello,驚嚇療癒的Bhadra,她從中得到許多深刻的洞見與禮物。

  她曾經在印度普納、義大利的羅馬以及美國舊金山的療癒與神祕學校執教。在她帶領的訓練課程或工作坊中,總是充滿著全然接納與放鬆的氛圍,所以她能夠與學員建立一種直接的連結方式。她能夠帶著你接觸到自己能量的最深本源,讓那些能量在愛的滋養下變得更豐沛,引發出我們本自具足的愛的能量的不同向度。

  巫帕迪可以引領你進入更深的生命探詢,因為那都是她經歷過的靈性成長旅程。她非常擅長發掘人的獨特天賦,在她的工作坊中,她能夠幫助你找尋到自己的生命之鑰以及你所擅長的探索工具,讓你不論是在職場、或是關係之中,都能為自己創造出更有意義的生活。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.