oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
頭薦骨共振的神奇——不為身體設限,回歸健康遇見親密
‧課程名稱(英):
Introduction to Craneosacral Resonance
‧帶領人:欽騰 Chintan
頭薦骨共振的神奇——不為身體設限,回歸健康遇見親密 課程時間表
日期時間
2014-12-27 09:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:
 

我衷心地希望你能夠擁有這樣的機會來經驗如此之棒的療法,並跟你周遭的人分享,讓生活變得更加健康,幸福,神性。——欽騰 Chintan

 

活動簡介:

健康與親密是生命中非常重要的議題。

如何才能擁有真正的健康?

在面對壓力緊張的生活狀況時,如何放鬆中立保持健康?

如何去信任與接納生命體本身的自我療愈能力?

對於特別嚴重的身體疾病(如:癌症)我們可以如何去面對?

在你生病期間,你是如何調整自己?

生病時,你如何在情緒上和身體上善待自己、幫助自己、提升療愈力?

我們該如何陪伴家中罹癌或生病的親友?

當孩子出現特別嚴重的疾病或者身心失衡(比如過動兒童、學習障礙兒童)身為父母又如何可以給他們最為恰當的支持?

當嚴重的疾病和身心失衡狀況已經發生,我們如何重新成為一個身心健康、快樂的人?

頭薦骨共振又如何支持我們的親密關係(包括親子關係愛人關係)的融合?

我們如何在親密關係裡面獲得信任與滋養?

 

從事“頭薦骨共振”工作已有三十年經驗的瑞士籍老師欽騰(Chitan,將分享給我們關於頭薦骨的神奇與神妙之處,分享這股深藏在每個人生命底蘊的療愈神奇力量。我們將對於“頭薦骨共振”這樣看似非常專業的醫學名稱有更加直接與感性的認識,更是體驗到“頭薦骨共振”可以帶給我們的健康生命與親密關係之中的支援。

 

欽騰(Chitan)本身的生命已經是一個奇跡,當他四十歲正值壯年時,被醫生診斷罹患罕見的淋巴癌,在接受主流醫學治療的過程中,曾因被告知只剩六個月的生命而深感絕望。而神奇的是,他竟然在短短五個月左右完全康復,他深刻的體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

 

什麼是頭薦骨共振?

 

“頭薦骨”共振(療法)又被稱為脊髓液靈療,是在西元1700年初期,由骨科醫師Dr.SuthoRland研究發展而來。在解剖學上,頭薦骨系統是指自頭顱(Cranium)經過脊椎(Spine)來到薦骨(即尾骨,Sacrum)的這個系統,它包含了骨骼、薄膜(Membranes)及保護腦和脊髓的腦脊髓液(Cerebrospinal Fluid CSF)。這個薄膜系統內充滿了腦脊髓液,保護並供給營養給腦部及中樞神經系統。它是人體最根本的生命力來源。

 

在頭薦骨系統當中,儲存有來自過往的精神創傷、意外、及出生時的困難等深層的記憶。在日常生活中當我們受到驚嚇/負向情緒/壓力/生活環境的影響,這個系統失去平衡時,內在的和諧被破壞,身體處於不舒服或痛苦的狀態,到最後變成病痛。頭薦骨系統有著獨自的脈動。這個脈動或韻律是由腦脊髓液的流動所造成的。就好比心跳和呼吸,可以在人體任合部位感覺到。這個韻律會因生活上的緊張、壓力、意外事故或出生創傷等情況而失去平衡,造成身、心、靈上的阻滯。

 

頭薦骨共振工作,借由細微、敏銳的碰觸,釋放身體中種種的緊張,平衡活化器官的活力、強化免疫系統、平衡荷爾蒙系統,使身體年輕起來,身心獲得放鬆,帶來深度的內在平靜與和諧,當然,治癒就在這時發生了。

 

欽騰(Chitan)專訪:

專訪問:你在二十五年前,真值壯年時,被醫生診斷罹患罕見的淋巴癌,在接受主流醫學治療的過程中,曾因被告知只剩六個月的生命而深感絕望。而神奇的是,你竟然在短短五個月左右完全康復,這是個非常振奮人心的故事,請談談你罹癌經歷與珍貴的生命體悟?

 

欽騰(Chitan):二十五年前罹癌的經驗,讓我有機會好好檢視自己的人生。生病時,我曾經有過與死亡接觸的經歷。當我深刻體會到死亡就在我旁邊,它是如此貼近,好像伸出手就可以摸到它,感覺死亡隨時會把我侵蝕。有一個晚上,我在半夜醒來,感覺身體冰冷刺骨,一點溫度也沒有,非常痛苦。第二天一早,馬上打電話給我的主治醫師,把情形告訴他,他要我趕快到醫院接受治療。

 

在醫院,我相當的虛弱,蜷曲著身體躺在病床上,在通往地下室的通道裡,我等待著再一次的化療。當時除了我之外,沒有別人。突然間,我感到一股強大的光芒從我身體裡擴散開來,好像大爆炸一樣。然後非常奇妙的,我感受到一股強烈的臨在不斷擴大延展,在那個時刻,一切是如此暗香、美麗。我在那個空間帶了一段時間,當我的意識再回到物質的身體,疼痛感覺又回來了。這個經歷讓我瞭解到,原來我比物質的身體大多了。當我認同我的身體,會感覺疼痛,當我從這個身體消融時,就不再有疼痛的感覺。More

 

不為身體設限,信任將帶來奇跡!──頭薦骨平衡課後心得分享

分享者:Rhythm

 

對許多人而言,頭薦骨平衡可能是溫暖舒服的放鬆,對我女兒而言,卻是黃金關鍵期的必要治療。我的女兒小真是個出生造成腦傷的寶寶,從四個多月大開始,我們幫她安排了中西醫的複健、穴道等……治療,其中也包括Abheeti的頭薦骨個案,剛開始只是感覺到做完頭薦骨,小真夜間的睡眠較沉、便秘能得到一些緩解。相較於實體的複健,坦白說,頭薦骨的手法顯得很玄秘,身邊的朋友常常勸阻我,孩子需要大把的醫藥費,錢要花在刀口上……,雖然如此,我們觀察到,她在治療過程中的確得到了放鬆,只要是任何對孩子有幫助的,我們就會堅持下去。

 

去年很幸運地排到欽騰老師的個案,讓小真僵硬的下肢變得較為柔軟。More

 

 

讓生命力自由運作──欽騰頭薦骨共振訓練及個案分享

分享者:Revati

 

 

接觸頭薦骨一開始是為了支持家人的健康,但沒想到我身體率先獲得非常大的滋養,一些複犯的發炎症狀明顯舒緩,也很少感冒,長年困擾我的腸胃問題也減輕許多,最明顯的是年初因摔倒而嚴重脫臼的腳踝,經歷了150個小時的訓練後,我終於可以再跳舞了,也可以好好運動,真的是非常開心,感激身體一直以來對我的支持。

 

當我終於可以對於父母的健康與身體反應不再充滿期待,而是帶著接受性與敞開,並協助他們找到內在資源,個案的效果明顯提升許多,這是非常令人欣喜的。後來父親甚至鼓勵我給頭薦骨個案,我現在有了自己的頭薦骨工作室,一切都是我進入課程前始料未及的,或許就是這樣不設限的態度,生命多了更多的空間與敞開,非常感謝頭薦骨,這條路我相信我會一直走下去。More

更多頭薦骨共振專業訓練資訊請點擊進入

 

 

 

 

治療師簡介:

欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.