oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
呼吸蛻變工作坊
‧課程名稱(英):
Transformative Breath Power
‧帶領人:安述 Anshu
呼吸蛻變工作坊 課程時間表
日期時間
2013-08-16 09:30-13:00~14:30-19:30
2013-08-17 09:30-13:00~14:30-22:30
2013-08-18 09:30-13:00~14:30-18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

如果你能夠對呼吸下點功夫,你將會突然轉入現在,如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能夠達到生命的源泉,如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能夠超越時間和空間,如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能處於這個世界,同時超越它。

 

——改變,從呼吸開始

呼吸是生命的節奏,是無形的臍帶,連結著我們的身體、情緒、以及生命力,呼吸的品質決定了生命的品質。

 

呼吸支持著我們的生命,但是呼吸又不僅是我們每天吸收氧氣這樣簡單的過程,而且是能量的吸納和傳遞,呼吸節奏的改變,將會改變生命的能量,改變你的身心,釋放壓抑的情緒,讓您進入一個全新的狀態,快樂健康的生活。

 

每一次呼吸,都將是一次蛻變,是一次對生命的感悟,是一次身心能量的流動。

 

呼吸是一座把你內在世界和外在世界、有意識和無意識聯繫起來的橋樑。如果這座橋樑被恰當地使用的話,它可以引領你走上非常奇妙的自我發現和自我成長之旅。呼吸和身體機能活動、思想、情緒是緊密相連的。在你的一生當中,你的呼吸深深地受到各種制約和以前經受的創傷所影響,從而變得很淺,這在很大程度上影響了你的健康、精力和生活品質。

 

我們處在快節奏的現代社會中,面臨著來自各方面的壓力,同時人生的各種關係也面臨著考驗和選擇,我們都會遇到許多困難和挫折,有時候付出了並沒有收到回報,有時候心有餘卻力不足,有時候甚至開始不信任自己,懷疑自己……

 

別讓生活和困難壓抑了你,大膽的去呼吸,去跑,去跳,去舞蹈,去感受生命的能量。

 

在這個工作坊中,我們將通過呼吸激發生命潛能,突破一層層精神、情緒和身體的能量堵塞,打破你受制約的呼吸模式,喚醒內在湧動的生命能量激流,深入你自由的生命內核,這個工作能在細胞層面上重整你的身體,支持你的蛻變,讓你在日常生活中越來越臨在以及更有意識,你將更加敞開去接納自己與他人,慶祝生命。

 

我們將通過動態的靜心、舞蹈和有意識的撫觸帶您學習深層次的呼吸,讓呼吸有覺知和意識,讓生命能量在身心自然流動,讓心腦清淨放鬆,讓生命和呼吸經歷從泥土到鑽石的蛻變。蛻變工作坊將是一趟健康、快樂和重生之旅,讓我們一起經由呼吸而獲得新生吧!

 

呼吸與身體、情緒及意識的關連

我們的生命從呼吸開始,也在最後一刻呼吸結束。然而呼吸經常是我們不加覺察的,即使是現在你正閱讀這些文字時,它也發生著。

你曾經停下來觀照過自己的呼吸嗎?

呼吸和我們的身體、情緒及意識有很深的關連。大部分人的行為問題根源來自小時候的經驗。小時候的我們自然,全然的活著,但隨之而來無數規範,禁忌及創傷所造成的壓抑和緊張,那些被壓下去的情緒和感受不僅被儲存在心靈深處的某個角落,而且在身體肌肉系統中造成緊張,壓力。經年累月後這些壓力在身體內的各個部位就變成了盔甲般堅硬的阻塞物,阻斷了能量的自由流動,形成情緒和心理障礙。與此同時我們的呼吸模式也受到了很大制約,大部分人都只是維持在長期短而急促的焦慮恐懼模式之中。

這些被迫創造出來的防禦盔甲在當時是必要的保護機制,但是,在我們成年後,這些防禦盔甲和焦慮的呼吸行為變成自動性,使我們失去感受及表達情緒的能力。這種壓抑性的習慣也逐漸讓我們減少了對生命的活力,並喪失享受經驗愛和喜悅的能力。而且當呼吸被卡住時,思想就會被卡住,容易有負面的思想,因為境由心生,所以生命就會有不順利的地方。與此同時,身體也因卡住的呼吸及傷痛記憶的累積而慢慢變僵硬,導致身心的慢性疾病。

身體各部位累積的壓力:
●眼睛周圍的肌肉往往卡住了過去的憤怒,害怕,懷疑,憂傷……我們無意識地經常帶著這樣的眼神,猶如厚厚的有色眼鏡看這個世界,它令我們無法真正地活在當下,即使成年後也總是重複過去的悲劇而不自知。

●為了保護我們的心,胸部的肌肉緊緊地收縮,背也弓起來,在選擇關閉和麻木去逃避的同時,也關閉了愛與慈悲流通的管道。吸氣——我們願意活在這個世界上,呼氣——願意放下,放鬆。身體和呼吸不會說謊,短而淺的呼吸體現我們焦慮和煩惱。

●身體橫隔膜區域,儲藏了那麼多的控制,緊張和憤怒,那也是肝、膽、脾臟和胃的位置,年齡稍大些的人,許多都從這些部位開始得病。

●我們小腹以下的生殖系統,排泄系統似乎被認為是骯髒的,而生命和死亡其實都從這裡開始,否定了它們,我們無法得到生命最大的力量。

呼吸與療愈
為了活化被阻塞的記憶、情緒或制約,為了療愈它、整合它,從1960年代開始,呼吸療愈法日漸成為一個強有力的技術,變成一扇通往過去的門。它幫助我們釋放被阻塞的情緒:憤怒、悲傷、恐懼等,因為正是這些潛意識深層的情緒制約,使我們感到疏離、焦慮,無以為繼卻又無法休息。

心理學家尤金簡德林(Eugent T.Gendlin)曾說——身體就是潛意識。

我們被凍結的創傷不在別處,此時此地,就和身體在一起,我們要麼等待它再度爆發,無論爆發多少次,都無法耗盡,只會成為愈加頑固的模式,因為這種爆發是無意識的。同時,我們也可以有意識的進行療愈,透過有意識地在身體盔甲的肌肉緊張上做功課,情緒能量的鬱結就會釋放,凍結的能量會解凍、融化乃至重新流動,壓力和疼痛將減輕,退縮、焦慮、恐懼等情緒也會找到新的方式被轉化。

透過釋放這些深層的情緒,我們將獲得重新整合自己內在的機會,通過對過去的再經驗、再釋放、再整合,我們也為自己打開一扇通往不一樣的未來的門。這扇門的後面,蘊涵了生命的潛力與新的可能性。

 

 

治療師簡介:

 身心整合呼吸个案

这是一种活跃的方法,重新平衡身心系统,支持个人成长。通过有意识的呼吸,将光、意识和转化带入无意识层面,这些无意识在我们的身心系统中创造了冲突。

它协助我们释放压力并且摆脱重复性和限制性的情感模式,它同时释放心理的压力,还有将放松带入我们的身体,让我们对于生命的喜悦敞开来,让生命愉悦的感觉可以流经我们。

允许我们放松在我们自己里面,让心敞开来,我们更容易靠近我们的内在本质。身体可以摆脱旧的创伤,重新变得活生生,清新而充满活力,让我们充满自信!

这样的个案方式将让我们更加的临在和归于中心,更加清楚的看见真实,更容易摆脱不舒服的状况,而更有创造性的回应生命! 

 

家族系统个案谘商

在家庭系统中,你常常会被卷入一种不清晰的模式和互动中,这样就创造出一种不容易、分离感、误解和冲突。这样的情况很大程度上是因为功能失调和对于自己或其他家庭成员有所期待。结果会造成情绪失控、混乱和不舒服,有时候还会导致身体的疾病。

通过家庭系统排列的方式并结合内在的探索和有意识的系统移动,就有可能将光带进来,并且溶解并超越缠绕家庭系统的制约和混乱。为家庭带来完整、轻快、有力量和清晰的感觉。

这是一个非常深入而且有效的过程,触碰心和灵魂。

 

解除深层制约个案谘商

在这个过程中我们建议集中于观察关系问题和基于系统动力学和进化方法,深入探究深层的个人不平衡而导致的表面症状,而这种不平衡和症状正是来自于我们与本质失去连接并且认同于虚假自我。在这个个案里使用的基本原理是基于对于机械化模式的系统理解,这种机械化模式对于我们的个人关系有很深的影响。小我的投射阻止了我们的意识进化,并且让我们感受不到本我的深层的喜悦,个案中解除机械化的模式非常有助于溶解小我的投射,让我们联结到深层本我充盈的喜悦!

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.