oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
脈輪探索蛻變之旅- 第五脈輪
‧課程名稱(英):
Creating Your Life
‧帶領人:巫帕迪&薩吉拉 Upadhi&Sajeela
脈輪探索蛻變之旅- 第五脈輪 課程時間表
日期時間
2016-12-08 9:30~18:30
2016-12-09 7:30~18:30
2016-12-10 7:30~18:30
2016-12-11 7:30~18:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

課程簡介:

聲音……節奏……振動……字詞,這些我們視為理所當然之事,強力主宰了我們的生活。運用、回應,每一天重新創造,我們是一段又一段節奏的主題,無止盡地將一絲一縷的經驗交織在一起。從新生兒最初的啼哭到交響樂的和聲,我們沉浸在溝通的無限網路裡。

 

課程簡介:

 

第五脈輪是喉輪,一般稱為喉輪,正如其名所示,它的位置就在喉嚨部位,對應的是身體的甲狀腺以及位於頸部最下方的大內分泌腺。喉輪是我們的內在自我和外部萬物之間的橋樑,由於位於喉嚨部位,這個脈輪也掌管我們對外溝通的能力、自我表達,內在本質的表達,表達能力,創造力,溝通能力,藝術天分等等。主宰喉輪的元素是乙太,是人體各個能量層的根基。乙太是屬於振動,頻率和共振的層界。第五脈輪透過振動的方式,將我們和宇宙之間的各個能量層——包括肉身體,情緒體,心智體,意志體,直覺體和靈魂體全部連接起來。

 

這個脈輪關於我們的這個脈輪發展好的人表達能力、溝通能力會特別好,會表達來自內在本質的話語,表達充滿正面的話語,創造力強,善於用畫畫、舞蹈、音樂來表達自己。喉輪還掌管我們的信念價值觀,我們所言實際就是我們的所在。它的主要課題包括溝通、創造力及信念。

 

創造力是第五脈輪的品質,不僅僅是從藝術的角度出發,而且也是在說我們的日常生活裡帶有多少創造力。看看生活,我們會發現,就像一個畫家一樣,我可以描繪自己的生活,並能朝個體自由的這個更深層次的維度敞開。

 

但同時,第五脈輪是我們其中一個較受破壞及限制的能量中心。因為它是一個非常接收性的中心,很容易被程式化,被舊的社會的虛假道德觀所污染。在我們童年制約所接收的眾多聲音中,我們喪失了自己的內在聲音。那個渴求於表達我們是誰的真理被壓抑下來,因為我們被教育個人化(與他人不同)是不好的。作為成人時,恐懼被譴責阻礙了我們表達的獨特性。在人群中,當我們做其他人所做的事,我們感到安全。但是這樣便阻礙了我們開啟自己的創造力,而創造力正是其中一個我們需要學習的重要課題。

 

失衡狀態

先哲提醒我們第五脈輪的阻塞是模仿。跟隨其他人的任何行為或思想,相信他人所教導我們的,不帶質疑或探求自己的真理,便是模仿。同時也知道我們能夠開啟第五脈輪的正是創造力,而生命中每一個行動都是創意的機會。

 

我們所說的每一句話,都伴隨著我們內心的意圖。如果我們表達的東西是從我們內在平衡的情緒和理性發出的,那麼聽者也會感受到我們的平衡與理性。如果我們的話語之中帶著操縱和欺騙的意圖,那麼我們說出的話也會帶著欺騙的能量。如果我們的表達內容是來自受傷和憤怒的心,那麼我們也會把那個傷害和憤怒帶給聽者。

 

當一個人受到言語攻擊,比如批判,高聲喊叫,責備,嘲笑或指責,那麼他們的能量場所受到的傷害,也會和身體受到的攻擊一模一樣。攻擊會帶來創傷與傷痕。受到攻擊傷害的人,會在他的能量結構裡留下負面能量,然後造成身體能量場失去平衡。如果這個憤怒和傷害最後未能找到出口,它的振動就會打亂自己內部的和諧,引發疾病。

 

那麼,我們該如何來處理這個創作?用攻擊作為報復?還是再把它轉嫁到其它人身上?或者乾脆永遠把它藏在自己心底?

Vishuddha這個代表第五脈輪的梵文字,意思就是極致的純淨,因此,第五脈輪發的發展任務就是淨化自我。要達到自我淨化,首先我們必須要接受一個觀念,那就是:我們與外部世界互動的和諧度,就是我們內在和諧度的反照。從我們與外部世界的衝突,就可以看出我們內在哪些地方失去了平衡。

 

在我們個人成長的旅程中,當能量由下四輪往上提升,我們便到達第五脈輪,而它的學習是溝通你的真理及表達你的獨特創造力。在脈輪轉化和蛻變活動中, 巫帕迪將帶領我們透過練習來淨化能量上的阻塞,通過治療及靜心以帶出新的清晰度及瞭解,並找出新的路徑讓我們的能量得以流通。 當第五脈輪開始療癒及開啟,我們將在日常生活中有大量新的靈感出現,它可以於工作上幫助我們, 將日常的職責轉化成創造力以及自我表達的熱誠,從此工作將變成我們的靜心與持續成長的資源。

 

 

治療師簡介:

全球享譽盛名的能量導師

義大利歐勒斯(olos)治療藝術與意識學院的創辦人、院長及教學總監

         

莉塔.巫帕迪是一位全方位的心靈導師,特別是在能量工作方面。她在做能量療癒教學工作的同時,也帶領“脈輪轉化與蛻變”等團體課程,是一位對學員全然接納,不帶絲毫批判的愛的導師。

她在1980年開始藉由練習並實驗靜心技巧踏上自我成長的旅程。1981年時,她開始走出她對於能量活動的瞭解之路,最後發展出O.P.H ® Energy Harmonization(O.P.H.能量調和工作)並開始親身教授。

巫帕迪教導能量工作超過30年,在印度、歐洲、美國等多個國家培訓能量工作者及帶領能量療癒團體。她曾在美國亞曆桑那州神秘學院教授『秘傳學科』,許多國際知名的治療師都曾師從於她,如Kosha、Indradhanu、Ananta阿蘭塔……等等,她所教授的能量工作訓練課程,在印度國際多元大學被公認為治療師的必修課程。在全球能量界享譽盛名。

導師簡介:

她在印度多元大學首創發展的『國際普拉那能量治療』,不僅在歐洲備受推崇,在美國亞利桑那州的Sedona的神秘學院亦有相當的權威及重要性,除此之外,她同時也是義大利Olos學院的創辦者、主席兼教學總監。巫帕迪結合古典神秘學與現代科學所描繪出的能量地圖,精細的標示出人體中七個能量中心,並具體呈現能量中心與其它微妙能量體的關聯。

在工作坊裡面:

她以獨一無二的教學風格帶領學員領會能量上細微的波動,進而學習如何給予療愈,會針對每個人在生命中所會面臨到的,因為信念與制約所形成的各種課題及創傷。

 

——新靈氣師父

 

 

 

 

薩吉拉Sajeela

1985年起開始她的靈氣修行旅程,精修多年,阿努菈格.薩吉拉有多年的參與治療團體經驗及多項發展階段。之後薩吉拉亦參與Sedona學院的建設(神秘學院,於1993年遷移至Sedona)。薩吉拉領有新靈氣師父級資格,更是靈氣治療與能量治療的專家。薩吉拉的特長是,能夠將瞭解性與靜心帶到與工作相關的課題。

 

在靈氣修行旅程上精修多年,是一位大愛慈悲、功力深厚、極具天賦的靈氣治療與能量療愈導師。她的身上散發著月亮般的溫涼靜心品質,深深影響著來到她身邊的每一位學員。薩吉拉在無評判的慈悲空間裡,引領學員將靈氣與能量帶到與身心健康與富足的相關課題,幫助他們從心靈出發,連接健康與財富的原始動力,獲得靜心、平衡的幸福生活品質,深受學員的愛戴及推崇,是一位值得追隨學習的生命導師!

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.