oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
神袐玫瑰
晨間《奧祕之書》靜心
屬於愛人的靜心
生死的藝術1─面對死亡的智慧
生死的藝術2─享受鮮美的生命
‧課程名稱(中):
神秘玫瑰
‧課程名稱(英):
Mystic Rose
‧帶領人:蘇地爾 Sudheer
神秘玫瑰 課程時間表(2008)
日期時間
10/17(五)~11/06(四)pm7:00~pm10:00(晚上)
◎ 費用:NT$ 12,000
推廣靜心價 12,000 元!!
文章

課程簡介:

   神秘玫瑰是一個三星期的過程,每天三個小時。

   在第一週,參與者『毫無來由的』笑,消溶掉所有通往他們內在自發性與喜悅的障礙。第二週是專心的哭泣,而第三週則是安靜的觀照與靜心。

『奧修說神秘玫瑰:

   神秘玫瑰這個象徵的意思是:如果一個人小心的照顧他與生俱來的種子,給它對的土壤、環境與震動,走上正確的道路,那麼那顆種子就可以開始成長,最終長為有如神秘玫瑰這象徵:那時你的本性開花,綻開了所有的花瓣;釋放美麗的芬芳。

   我創造出一種新的靜心治療,第一部分是笑;人們毫無理由的笑三個小時,在這三個小時的挖掘之後,你會驚訝在你的本性之上到底堆積了多少層的塵埃。笑就像是一把劍,將塵埃一揮斬斷。這樣一天三小時,持續七天後,你無法想像會有多少蛻變來到你的本性中。

   然後第二個部分是眼淚,第一個階段移走了所有妨礙你笑的東西;所有人類歷史的禁忌,所有的壓抑,笑將它們都給切除掉,它在你內在帶來一個新空間,但是你還是得再多走幾步才能抵達你本性的廟堂,因為你曾壓抑了那麼多的悲傷、絕望,那麼多焦慮和眼淚:那些你所壓抑的還在那兒,掩蓋且摧毀你所有的美麗、優雅與喜樂。

   蒙古人有個觀念,我也同意;經過了幾生幾世的積壓之後,這些傷口與疤痕幾乎變成了痛苦的硬殼,他們不是身體的一部分,而是環繞著意識且必須被釋放掉的。那就是為什麼所有的聖人賢者都在”用吼的”告訴你,『進入你自己!』你聽見,卻不肯去。你不肯去是有個理由的,你知道一但你進入你自己,你將會碰觸到痛苦,當你進入你就會面對到悲慘、受傷與苦惱,所以最好還是留在外面,被事情佔據,忙碌著。

   所以在這七天,你允許自己毫無理由的流淚、痛哭:眼淚是早就在那裡準備要流出的,只是你一直以來都在制止它,只要別去阻擋眼淚。

   最後,第三個部分是觀照:山頂的觀照者。在笑與淚之後,只剩下一種觀照的寧靜。觀照本身就是一種自動的壓抑,當你觀照時,眼淚會停止而潛伏起來。但這個靜心先前就擺脫掉笑與淚了,因此在你的觀照中就沒有什麼可被壓抑的。那麼這份觀照就能開啟一個純然的天空。』

治療師簡介:

  蘇地爾是一位非常有經驗的靜心者,過去三十年間,他以各種不同的靜心技巧幫助無數人領略靜心的竅門。

  他曾接受自Brian Alman博士,現代催眠學之父Milton Erickson博士的弟子,接受自我催眠的訓練課程。並隨H. Hoenderdos研習神經語言學(NLP)與催眠。

  在過去十年,蘇地爾投入印度普那社區管理的同時,於社區帶領神秘玫瑰,無念靜心,坐禪,再生,靜心自我催眠,工作與生活的內在技巧,等各項靜心課程。他是奧修靈氣師父。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.