oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
‧課程名稱(中):
脈輪之旅:蛻變旅程的起始 (開啟)
‧課程名稱(英):
A Journey through the Chakras
‧帶領人:阿南塔 Ananta
脈輪之旅 (開啟) 課程時間表(2008)
日期時間
05/09(五)pm7:30~pm10:00(晚上)
05/10(六)am9:30~pm10:00(全天)
05/11(日)am9:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$ 8,500
活動五日前報名繳費者現金價 7,800 元,活動三十日前報名繳費者現金價  7,400元!!
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
課程簡介:

   這個課程不只會是對自己的一個深度蛻變,也會是對內在自由和真實的開啟。就像蛇蛻去它老舊的外皮,將你自己當作是一種能量現象的探索,將會帶來一種新的覺察、接受與治療–讓你終於能放鬆在純然的存在裡。

    我們將會使用七個脈輪與其相關聯的能量體地圖,給你機會來探索並體驗在你能量場(氣場)的各種相度與脈動,這可以給你新的鑰匙來了解你能量上的實像,並打開一種新層面的生命,而非如過往一樣只是跟著你舊有的人格上的認同、矛盾與緊張。

你可以開始看見你的確有選擇–

選擇歡慶你獨一無二的存在。

 

   人是一道彩虹,擁有所有的七種顏色;那是人所具有的美,但也正是他的困擾。人有許多個層面,許多重向度,他的存在並不單純,人是一種偉大的複合體。而由這樣一個複合體所誕生出來的和諧,我們稱之為神:神聖的旋律。

   所以關於人類,你第一件要了解的事情就是:人還未實現他所擁有的潛能。人本身祇是一個可能性,只是一種潛能而已,他可以成為什麼,他是有希望的,他不像狗就是狗,石頭就是石頭,太陽就是太陽……人,是可以成為什麼的。也因此,人會有各種的焦慮與頭腦,因為其中充滿了不確定性,他有可能會錯失這個機會。人或許能夠達到他最終極的綻放,但也可能不會,所以他的內在會有著戰慄,擔憂與恐懼:『誰知道我是不是真的能夠達成呢?』

……我之所以說人是一道彩虹,是因為彩虹或許能夠讓你稍微了解人所擁有的各種可能性,從最低到最高的層次。彩虹有七種顏色,而人的存在也有七個中心,七這個數字所擁有的象徵寓意是非常古老的。在印度,七這個象徵數字出現在七個脈輪上,最低的一個脈輪是穆拉達(muladhar),最高的一個脈輪是薩哈拉(sahasrar),再兩者之間還有另外五個階段,五個脈輪。人必須經驗這所有的七個脈輪,七個階段,才能到達神性。

……不需要否定任何個別的顏色,所有顏色都需要被吸收進入彩虹裡。還有所有的音符,所有的七個音符也必須成為這整個旋律的一部分。

至於從穆拉達到薩哈拉脈輪的七個脈輪,它們也必須成為一個完整的整體。不需要否定任何一個脈輪,否定只會阻礙你成為一個完整的整體,而一個不完整的人從來不會是神聖的。所有脈輪必須形成一個完整的整體,屬於同一個中心。

……讓我告訴你,不論你擁有些什麼,他們都必須被善加運用,因為沒有什麼是無用的,所以,永遠不要嫌棄你內在的任何部分,否則遲早有一天你會感到後悔。所有一切都必須被善加運用,你唯一需要的只是變得更有洞悉力,更細心,更覺知,並且開始洞悉你內在的狀況,看看你如何能夠讓內在的種種狀況達到更高的和諧,就只是如此而已。

奧修,脈輪能量書 第一章

翻譯:沙微塔,生命潛能出版社

治療師簡介:
阿南塔 Ananta自述:我是Ma Jivan Ananta,生於1957年,在1991年成為門徒。 我是寧靜的愛好者,當人們問起我的工作時,我會這樣回答,我誘導你/人們進入到靜心與寧靜的狀態,我邀請你來發覺你多次元的面貌,使你擴展開來並回歸自然-人與神性-並讓你找回原本的臉孔。 我受過能量工作、生命能量治療、巫術能量治療、通靈、人體動力學、催眠、神經語言學、彩光針灸、穴道按摩、靈性彩油(Aura-Soma)等訓練,我也是奧修靜心治療課程的引導人,以及奧修靈氣師父。 自1992年我開始在印度普那的奧修國際靜心中心以及世界各地帶領團體、訓練課程以及給予個案。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.