oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

Navanita 系列課程介紹
-------------------
愛上移動
快樂細胞
透過遊戲,找到自己
移動是醫藥,也是靜心
‧課程名稱(中):
Ⅳ、健康和體適能-移動是醫藥
【教學整合訓練】
‧課程名稱(英):
Health and Fitness-Movement as Medicine
‧帶領人:那娃妮塔 Navanita
Ⅳ、健康和體適能-移動是醫藥 課程時間表(2008)
日期時間
09/05(五)~09/11(四)6.5 日
◎ 費用:NT$ 22,760
Navanita 教學整合訓練系列課程介紹
活動五日前報名繳費者現金價 21,000
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
學員分享
影片
文章

課程簡介:

歡迎舊學員可以直接進入教學整合訓練第四階段-健康和體適能,如果是全新而未曾上過Navanita工作坊的朋友,則請務必參加9/5(二)示範之夜同時與Navanita面談

 

Navanita第四階段-健康和體適能-移動是醫藥

IV、 Health and Fitness-Movement as Medicine

靜心,這個字詞來自於與「醫藥」相同的字根,也就是療癒,使人身心健康的就是「醫藥」,在最深層的意涵,那便是「靜心」。當人開始去感覺到內在的無意識時,他的意識便開始變健康。靜心是你瞭解到內在廣大的空間,是你臨在的自然狀態。它不只是身體,而是居住在身體內在的。它是最純粹的觀照。

你的身體知道它自己需要什麼以便去支持療癒,它有自然的健康潛力。生命的喜悅與寧靜是健康的生活與健康的身體必要的要素。

透過細胞意識和體現,我們記憶起和喚醒那活生生的、內在固有的健康潛力,以及身體中每顆細胞所擁有的古老智慧。身體從一顆細胞生長而成,那生命的潛力創造了你現在擁有的這個奧祕地在運作的身體。

現今社會總是從身體拿走很多能量,將之用在大腦中。這樣製造了一個分離感,我們想要居住於身體裡,主要是重新收回它天生的自我療癒能力。

身體是你靈性練習的一部份,你是身體中的意識,你只需要「在」身體裡,並學習傾聽它的藝術。

健康是自然的臨在狀態,它來自於內在,並且隨著每一個人而不同。第四階段的方向是放在支持一個健康的身體、頭腦與靈魂,一個健康的生活方式。我們將會玩玩健身(體適能),以輕鬆與啟發的方式運動,傾聽什麼是身體的需要,並創造一個完整和健全的方式,來看見和尊敬每個人的身體,你將會練習你自己走向安康的途徑。

對自己仁慈會創造出更多的清晰感,讓你能夠做出有智慧的選擇,和擁有一個清楚的方向。

透過簡單、遊玩與實用的方式來恢復我們的安康,照顧自己就變成靜心了。我們會玩的有:透過「觀照者的健身」從內在移動到外在、內在的治療者、走路、伸展與強健的瑜伽伸展、身體掃描、由身體內在來體驗身體的移動、引導式的放鬆技巧、與身心對話的引導式靜心、歸於丹田的中心、按摩、呼吸覺知、寧靜、體現、細胞意識、胚胎的移動發展,當然還有“有樂趣的”。

在這個訓練的課程中,Navanita那娃妮塔提供很多方法、技巧和引導,是她在自己療癒的道路上所練習的。療癒是一條靈性的道路,『ya shafee, ya kafee』-一個蘇非咒語,意思是『治療者,那受治療的』。

Navanita那娃妮塔主要的巴士車禍事件,醫生告訴她將會一輩子坐在輪椅上,以及活在痛苦之中,但她證實了她所提供的療癒工作是多麼強而有力。Navanita那娃妮塔所教導和示範的是一個活的實相,現今她便是如此-跳舞、慶祝生活、而且充滿喜悅,而不是痛苦!

活著的喜悅,以及不視之為理所當然,尊重和珍惜生命具有無限的可能性這個事實。

Navanita那娃妮塔也以她自己的自我療方,經歷過兩個可能威脅到生命的病痛。她在她的教學過程中分享-放下自己創造出來的限制,並且去擴展,去發現你內在固有的潛能、可能性、方向性,和打開你的視野,去覺察生命能夠提供且正在提供給你的東西是什麼。

Navanita那娃妮塔所在教導的,是她如此在生活的!她用行動在表達:她在教導的是有用的!這是一個獨特的機會,讓你能夠來參與這個訓練,擁有Navanita那娃妮塔這位協助者,啟發你去認出自己的療癒潛能和需要,以及保持自己身心靈和諧與健康的方法。

身體是整個存在中最偉大的奧秘,
這個奧秘需要被愛,
它的奧秘與機能需要被詳悉。
~奧修

The body is the greatest mystery in the whole of existence.
This mystery needs to be loved-
its mysteries, its functions to be intimately inquired into.

~OSHO

--------------------------------------------------

這是一個許多人期待已久的課程,實際可行的照顧身體的方法,對所有人都很重要,特別是身體或能量工作者。

當前,世界流行著一股養生的風潮,所有人都想要好好照顧自己的身體,但是在諸多法門中,如何選擇最適合自己的真實有用的方法,就有待個人運用聰明才智加以區別了。

不管什麼方法,只要它給予個人空間去實踐,尊重個體,不將你帶離自己,就是好方法。而這個〈新健身意識〉,就是這樣的一個好方法。


治療師簡介:

  Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

  20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

  她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

Navanita個人網站:

http://www.navanita.net

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.